您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

县委书记刘博夫督查杨疃镇“五净一规范”工作开展情况

字体【 】    编辑日期:2018-05-20 16:49    单位:县委办公室   来源:县委办公室    阅读次数:次    保护视力色:       

     为贯彻落实“五净一规范”工作要求,确保打赢脱贫攻坚战,5月19日,县委书记刘博夫轻车简从,深入杨疃镇一里王村,进村入户督查五净一规范工作开展情况。县住建局、杨疃镇主要负责同志陪同督查

    刘博夫一行深入贫困户家中,现场查看五净一规范工作开展情况,详细询问贫困户帮扶人员帮扶工作开展情况。当看到贫困户房前屋后环境明显改善后,刘博夫指出五净一规范工作要和扶贫工作紧密结合起来,镇村要发挥好主体责任,各扶贫工作队、包保单位、包保责任人要深入到贫困户家中,全面掌握其生产生活情况以及当前存在的困难。要认真记录“五净一规范”工作存在的突出问题,积极引导贫困户转变思想观念,并根据贫困户的实际情况,有针对性地制定切实可行的帮扶措施,帮助贫困群众树立脱贫信心。

刘博夫要求,在走访入户过程中,帮扶人员要积极开展宣传发动工作,紧密结合农村环境整治“三大革命”,大力开展“五净一规范”宣传,真正沉下心、扑下身子,帮助贫困户做一些力所能及的工作。要引导、帮助贫困户按照住房的功能分区进行整治,强力推进“五净一规范”工作,确保每个贫困户家庭环境卫生均达到“五净一规范”标准。(高存号)

    分享到: