号: ZDCQBC040100/201807-00001 信息分类: 征地拆迁告知书
内容分类: 公民,企业,三农, 号: [2018]第08号
发布机构: 灵璧县国土资源局 生成日期: 2018-05-25 15:29
信息名称: 征地补偿标准安置途径及被征地农民保障意见告知书(2018年第2批次(工矿废弃地复垦挂钩)城镇、集镇和村庄建设用地) 词: 征地补偿标准安置途径及被征地农民保障意见告知书(2018年第2批次(工矿废弃地复垦挂钩)城镇、集镇和村庄建设用地)

征地补偿标准安置途径及被征地农民保障意见告知书(2018年第2批次(工矿废弃地复垦挂钩)城镇、集镇和村庄建设用地)

字体【 】    编辑日期:2018-05-25 15:29    单位:灵璧县国土资源局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       
各被征地农村集体经济组织:

因建设需要,拟征收你们集体土地,现将有关情况告知如下

一、建设用地项目名称

灵璧县2018年第2批次(工矿废弃地复垦挂钩)城镇、集镇和村庄建设用地。

二、拟征土地位置

虞姬乡陈埝村、黄岗村、田万村;杨疃镇光明村、红光村;灵城镇山西村;经济开发区十里村(十里社区)、叶庙村(叶庙社区);禅堂乡三张村(经济开发区三张社区)。具体位置详见勘测定界图。

三、被征地村、组及面积

1、虞姬乡陈埝村土地0.4946公顷(含耕地0.2331公顷)、田万村土地3.9311公顷(含耕地3.5819公顷)、黄岗村土地0.0407公顷(含耕地0.0206公顷)均为农用地。

2杨疃镇光明村土地3.8966公顷(含耕地3.7375公顷)、红光村土地4.8217公顷(含耕地4.3529公顷)均为农用地。

3灵城镇山西村土地3.900公顷(含耕地3.6379公顷)均为农用地。

4经济开发区十里村(十里社区)土地3.6570公顷(含耕地3.5194公顷)、叶庙村(叶庙社区)土地9.7801公顷(含耕地8.4851公顷)均为农用地。

5禅堂乡三张村(经济开发区三张社区)土地0.1848公顷(含耕地0.1848公顷)均为农用地。

被征土地实际面积及地类以勘测定界结果并报经政府依法批准为准

四、征地、拆迁初步补偿标准:

(一)土地补偿费和安置补助费标准

根据皖政201524号等有关规定,初步按下表确定土地补偿费和安置补助费标准拟定《征收土地方案》上报审批。

    

年产值

(元/亩)

土地补偿

    

安置补助

    

合计补偿标准

(元/亩)

水浇地

 

 

 

 

旱地

1650-1750

8

15

37950-40250

水田

林地

1700

39100

交通用地

1700-1750

8

15

39100-40250

水域及水利设施用地

1700-1750

8

15

39100-40250

其它土地

建设用地

未利用地

(二)地上附着物补偿标准

地上附着物补偿标准根据201512月宿州市人民政府公布实施的宿政秘〔2015221《宿州市人民政府关于调整宿州市被征土地青苗及地上附着物补偿标准的通知》的通知补偿标准执行。

(三)青苗补偿标准

青苗补偿标准按宿州市人民政府公布实施的宿政秘〔2015221《宿州市人民政府关于调整宿州市被征土地青苗及地上附着物补偿标准的通知》的通知补偿标准执行。补偿标准为1000/亩。

五、被征土地所涉及的农业人口初步安置办法

采用货币安置

六、社保措施情况说明:

(一)保障范围。经依法批准征地后,失去全部土地或人均实际耕地面积不足0.3亩,被征地时年满16周岁,且未参加城镇职工基本养老保险的在册农业户口。

下列人员不作为被征地农民基本养老保险保障对象。

1、在征地前已享受城镇企业职工养老保障或机关、事业单位离、退休(职)待遇,以及享受城镇未参保集体企业退休人员基本养老保障待遇的人员不予列入。

2、农村“五保户”仍按原供应渠道执行,不纳入被征地农民基本养老保险范围。

(二)基本管理。财政部门设立“被征地农民基本养老保障基金财政专户”,专款专用,任何单位和个人不得挤占、挪用;基本养老保障基金按规定存入银行、购买国债等方式实现保值、增值,不得担保或抵押。财政部门负责监督基金的使用和政府承担部分资金筹集的划拨。被征地农民基本养老保障基金管理办法,由县人力资源和社会保障部门会同财政部门另行制定。

(三)资金来源。被征地农民基本养老保险统筹资金由政府和村(组)集体出资构成:

1、政府出资部分从国有土地使用权收入等国有土地有偿使用收入中列支。标准为:出让、划拨土地每平方米20元。

2、村(组)集体出资部分从土地补偿费,集体经济组织经营收下,村(组)集体其他收益中列支,标准为参保农民每人4500元。

3、其他资金渠道。

4、筹集的统筹基金利息。

(四)待遇享受。参加被征地农民基本养老保险的人员,在女年满55周岁,男年满60周岁时,从次月开始领取被征地农民养老保障金。

本办法实施前已达到或超过前款规定年龄的被征地农民,在履行本办法参保程序的次月起,按月领取养老保障金。

被征地农民基本养老保险金包括基础性养老金和个人账户养老金。基础性养老金从统筹资金中支付,个人账户养老金从个人账户资金中支付。个人账户资金支付完毕后,从统筹资金中支付。

个人缴费,且村(组)集体按照本办法第十二条第(一)项规定足额缴纳费用的,具体发放标准为:

1、个人缴纳3600元,每人每月260元,其中基础性养老金230元,个人账户养老金30元。

2、个人缴费7200元,每人每月290元,其中基础性养老金230元,个人账户养老金60元。

3、个人缴费10800元,每人每月320元,其中基础性养老金230元,个人账户养老金90元。

个人未缴费,但村(组)集体按规定缴费的,不享受个人账户养老金,每人每月发给基础性养老金230元。

本办法实施前被征地农民,村(组)集体无力缴纳规定费用的,基础性养老金扣减20元,其他标准按本条规定执行。

七、本告知书下发后,在拟征土地上抢建、抢栽、抢种的地上附着物和青苗,征地实施时一律不予补偿。

八、本告知书送达被征地涉及农村集体经济组织。被征地农村集体经济组织和农户对以上征地拆迁补偿标准和安置办法如有不同意见,可在五个工作日内书面申请听证,逾期视为放弃听证。

灵璧县国土资源局       灵璧县人力资源和社会保障局

2018年5月25日                  2018525

    分享到: