您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

县长曾超到向阳乡、禅堂乡调研脱贫攻坚工作

字体【 】    编辑日期:2018-05-24 14:51    单位:系统   来源:县政府办公室    阅读次数:次    保护视力色:       

    5月23日,县长曾超一行采取不打招呼、直接入户的方式,到向阳乡、禅堂乡等地,就当前脱贫攻坚工作开展调研并走访部分贫困户。


    在贫困户苏某某家中,曾超认真查看上墙责任牌等基础资料,了解到其子腿部残疾,详细询问治疗康复情况。曾超指出,签约医生的职责一定要履行到位,定期到贫困户家中了解身体健康状况,帮助贫困户报销医药费,落实好家庭医生签约服务。同时,要抓好村卫生室达标建设工作,配齐必要设备、药品,管理好村医,方便群众看病就医,切实发挥应有作用。

 


    曾超要求,要加大脱贫攻坚政策宣传力度,落实好各项惠民政策。要加大村容村貌整治力度,全力推进整村提升工作,提振干部和群众“精气神”,打好精神扶贫主动战,鼓励引导贫困群众勤劳致富。

    曾超强调,攻克贫困堡垒,是党交给我们的光荣任务和使命,是头等大事和第一民生工程,必须要有“滴水穿石”的精神,进一步强化政策、责任、工作“三落实”,统筹好脱贫攻坚、秸秆禁烧、农村环境整治等各项工作,确保取得脱贫攻坚战胜利。         (朱思学)

    分享到: