号: SZFW010100/201805-00002 信息分类: 上级政策文件
内容分类: 号: 皖经信运行函〔2018〕677号
发布机构: 灵璧县经济和信息化委员会 生成日期: 2018-05-16 09:26
信息名称: 关于做好降成本优秀案例征集工作的通知 词:

关于做好降成本优秀案例征集工作的通知

字体【 】    编辑日期:2018-05-16 09:26    单位:灵璧县经济和信息化委员会   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       
各市县经信委,有关重点企业:
  国家发展改革委近期正在组织降成本优秀案例的征集工作,为做好我省降成本工作经验的总结推广,宣传我省的成功做法,现就做好优秀案例征集工作有关事项通知如下:
  一、案例要求
  (一)案例类型
  1、从企业的视角,通过适用某项某方面政策、加强企业管理、内部挖潜等降低企业成本情况,以及面临的困难问题和下一步工作建议等。
  2、从部门、地方、行业视角,某项政策、某方面政策的推动落实情况、取得的成效,以及面临的困难问题和下一步工作建议等。
  (二)案例标准
  案例选取应具有一定代表性,反映的问题应具有一定普遍性,解决的办法应具有一定推广价值。有关做法和数据要真实可靠,经得起推敲。
  (三)参考格式
  1、案例标题。标题要直接破题,体现核心内容。主标题未尽之意可用副标题补充说明。
  2、主要内容。企业基本情况和成本构成等,针对存在的问题,企业采取什么措施降低成本,效果如何;地方、行业在相应成本方面面临的问题和困难,地方、行业出台什么政策,适用范围如何,效果如何,企业反映如何。原则上为2016年以来的降成本工作案例,应有前后对比、数据支撑。
  二、有关要求
  各市要认真梳理总结本地区降成本工作的开展情况,选择有代表性,并具有一定影响力的成功案例1-2篇,每篇不少于1500字,于5月23日前通过电子邮件将案例报送我委,并注明作者姓名、工作单位和联系方式。
  联系人:张文峰,电话:0551-62871937,***********;电子邮箱:zhangwenfeng@ahjxw.gov.cn。

                                      安徽省经济和信息化委员会
                                         2018年5月16日
    分享到: