您的当前位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 招商引资

灵璧县招商局苏浙沪招商会战新闻发布会

字体【 】    编辑日期:2018-05-14 16:51    单位:灵璧县招商局   来源:灵璧县招商局    阅读次数:次    保护视力色:       


时间:2018年4月27日

地点:灵璧县人民政府政务新区118会议室

主持人:刘丙方(副局长)

新闻发言人:招商局主要负责人徐纪元

发布内容:灵璧县招商局苏浙沪招商会战新闻发布会

主持人:大家好!今天我们在这里召开灵璧县招商局苏浙沪招商会战新闻发布会,在此,我谨代表灵璧县招商局向与会的各位领导、各位来宾、新闻界的朋友们表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持灵璧县招商事业发展的上级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!

下面由招商局主要负责人徐纪元同志给大家介绍此次苏浙沪招商会战实施情况。

【徐局长】各位领导、各位来宾、记者朋友们,下午好。2018年以来我县招商引资工作在县委、县政府的正确领导及相关部门的大力支持下,我局继续以经济建设为中心,解放思想,加大招商引资工作力度,拓宽招商引资领域,努力改善投资环境,坚持工业兴县、工业强县,我们利用4个多月的时间集中优势兵力,以食品加工、机械电子、战略新兴产业等工业项目为目标,以上海为中心,辐射长三角,大打一场招商引资攻坚战。

为确保此次招商会战取得预期效果,县招商局专门成立局招商引资会战活动领导小组,徐纪元同志任组长,刘中健、刘丙方同志任副组长,张杰、张罢、周利、娄川、邓云杰、王绪飞为成员,负责组织实施会战各项活动。

苏浙沪招商会战活动时间为2018年初至4月底。 活动开展期间,局招商引资会战活动领导小组多次召开会议,制定会战活动实施方案,对分局严格按照驻外招商考核办法进行考核,每月在外招商不得少于15日,分局办公室每天根据电话定位系统及时进行考勤,各分局积极采取有效的措施,广泛搜集信息,主动联系客商,拜访企业,推介灵璧。

此次招商会战已进入收官阶段,取得了一定的招商成果,基本达到了预期目标。

截至目前,我局跟踪洽谈5000万元以上项目40余个,签约5000万元以上工业项目18个,协议引资近50亿元。一批重点项目正在积极推进。一是,投资5000万元的丽阳服饰项目,目前已建成投产。投资5500万元的国泰国华服装项目,目前正在装修厂房;投资6000万元的安徽富甲食品加工项目、投资3000万元的蕴辉服装项目、投资3500万元的伟业水产养殖项目正在建设中。二是,投资1.1亿元的春秋机械设备制造项目、投资8000万元的天珝激光切割机项目、投资6500万元的华骏挂车项目、投资7000万元的台湾钰统食品项目、投资6000万元的国药控股集团医疗器械生产等5个项目已签署正式协议,正在准备开工要件。三是,广东凌峰集团不锈钢厨具生产、北京雪都滑雪场文化旅游、众兴菌业、易达物流智能设备、温州隆佳自动化设备、军泽环保、南京斯尔墨高铁检测仪及电器、鑫记伟业台湾农业工园、河北矿山机械制造、中星伟业监控设备等16个意向项目将于近期签约。四是,投资3.2亿元的热电联产项目、投资5亿元的装配式建筑材料生产项目、投资5.5亿元的乡镇天然气项目,已与多家企业进行初步洽谈,下一步将公开开展资源招标,选择优先合作企业。

此次招商会战,重点选在苏浙沪地区,因为苏浙沪地区的环境保护以及人力成本逐年提高,使得曾经创造了“中国工厂”美誉的珠三角、长三角等发达地区的企业纷纷考虑内迁。我们灵璧县工业基础比较薄弱,应当抓住此次苏浙沪各产业转移的契机,大力开展精准招商、专业招商、补链招商,甄选一批适合我县经济发展的企业入驻,从而带动我县经济的发展。

2018年我们仍坚持把工业项目作为主攻目标,围绕食品加工、机械电子、战略新兴产业等重点产业,立足苏浙沪,集中主要力量,瞄准央企、国企和知名民企,着力引进一批符合我县产业发展要求、有利于增强经济实力的大项目、好项目。同时,加大服务协调力度,促进项目落地开工或竣工投产,努力形成“洽谈一批、签约一批、开工一批”的招商引资新局面。

最后,我们再次感谢各位朋友参加灵璧县招商局苏浙沪招商会战新闻发布会,我们相信,通过此次发布会,大家会更加了解灵璧,更加了解灵璧的招商,新闻发布会到此结束,谢谢!



    分享到: