您的当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

灵璧县科协三项措施推进深化改革试点工作

字体【 】    编辑日期:2018-05-14 15:03    单位:系统   来源:县科协    阅读次数:次    保护视力色:       


自实施深化科协系统改革工作以来,灵璧县科协认真学习十九大、十九届三中全会精神、“中共中央关于深化党和国家机构改革的决定”和中央、省、市关于深化科协系统改革会议精神,深入基层调研,针对存在问题,结合省市科协改革的任务、要求制定具体的改革实施方案,并组织落实取得一些成效,被省科协确定为全省科协系统深化改革试点单位,同时科普日活动、服务科技工作者、加强科协系统组织建设等多项工作获得中科协、省科协表彰。

一是加强乡镇级党委、政府对科协工作的重视。联合县深改办要求全20个乡镇开发区党(工)委把科协组织建设工作列入议事日程,重新确定了分管科协领导,且明确分管科协领导任科协主席,为科协配备了1名副主席兼秘书长、为科协设立了办公室、科协活动经费列入财政支出。党委、政府的进一步重视,为科协解决了有人管事、有人干事、有钱办事、有址议事的问题。

二是进一步提升科协为“三农”服务的能力。充分挖掘基层科协组织的潜力,围绕中心,服务大局,积极作为,主动作为,发挥网络、队伍、人才优势,了解农民对科普的所思、所盼、所求,积极为“三农”服务,聘请专家、组织科技人员、乡土人才,走田头、上山头,有针对性地开展科普惠农服务,从而增强科协的凝聚力、社会影响力。

三是进一步凸显基层科协发挥的作用。结合科协系统精准扶贫工作和“科普惠农工程”的实施,围绕创新农村工作机制,进一步明确职责,加强运作,突出重点,凸显特色,促进乡镇科协和农村科普组织作用的发挥;强化科普示范典型的培育,积极扶持、加强指导、项目带动,培育科普带头人,促进农技协、科普示范基地做大做强,发挥科普示范典型的辐射作用。

 

    分享到: