您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

县政府召开金融扶贫工作推进会

字体【 】    编辑日期:2018-05-10 10:28    单位:系统   来源:县政府办公室    阅读次数:次    保护视力色:       

 

    2018年5月9日,县委常委、县政府常务副县长、县委政法委书记武云峰在县政务中心402会议室主持召开县政府金融扶贫工作推进会,听取县人民银行及涉农商业银行关于金融扶贫工作谋划及开展情况的汇报,研究金融扶贫推进工作。

    武云峰指出,脱贫攻坚是党的十九大确定的“三大攻坚战”之一,是一项政治任务,县人民银行要对标扶贫小额信贷任务,强化政治意识和责任意识,加大对各商业银行的政策支持和业务指导;涉农商业银行要结合本地实际,谋划和创新金融产品,主动作为、充分发力,为全县脱贫攻坚作出更大贡献。

武云峰要求,县扶贫局、金融办要紧密对接各乡镇、经济开发区、各商业银行,围绕镇村摸排的有贷款意愿、有还款能力的贫困户,扎实做好前期工作;各部门、各商业银行要在完成目标任务的同时,切实保障好贫困户的切身利益、防范好各类风险,严禁敷衍塞责。

    武云峰强调,金融扶贫政策性强,各金融机构要和各乡镇、各有关部门一道,积极开展政策宣传,通过多种形式让贫困户了解到金融扶贫政策,既能明白扶贫小额信贷用途,又能掌握银行运营规则;既能用于自身生产发展,又能有效规避风险;既能树立诚信意识,又能降低不良贷款率,保证贫困户贷得到、还得起、能获利,促进金融扶贫同全县脱贫攻坚工作大局形成良性互动。

    县政府金融办和县人民银行、农业银行、邮储银行、农村商业银行、淮海村镇银行、徽商银行、马鞍山农商行主要负责人参加了会议。                              (吕长伟)

    分享到: