您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

我县召开安委会2018年第二次全体(扩大)会议

字体【 】    编辑日期:2018-04-09 09:21    单位:系统   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       


4月8日,我县召开安委会2018年第二次全体(扩大)会议,县委书记刘博夫出席会议并讲话,县委副书记、县长曾超,县委常委、副县长陈虎,县委常委、灵城镇党委书记单彩荣出席会议。

刘博夫强调,要高度重视,周密部署。各单位一把手要保持高度的政治敏感性,把安全生产当成一项重大的政治任务,以更高的站位、更大的力度去安排部署。同时要处理好安全与生产、与效益、与发展的关系,做到“抓早、抓细、抓严”;要突出重点,狠抓整改。围绕“强基固本”三年规划,科学编制全县城市安全发展规划,按照省市有关文件要求,认真排查隐患,坚决整改到位;要加强领导,落实责任。强化属地管理和“一岗双责”,坚决抓好责任制的落实,重点落实好党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,同时要强化督查问责,通报发现问题,督促抓好整改,严肃追究责任。

曾超要求,要认真对照目标责任,逐条逐项抓好落实,确保各项措施落实到位,制度执行到位,人员管理到位,全力以赴为“强基固本”三年行动打下坚实基础。要突出“强基固本”抓保障,利用三年的时间,扎实开展五个专项行动,到2020年,实

现企业本质安全水平和政府安全监管能力明显提升。要突出隐患排查抓预防,全面开展安全隐患“月报告制度”和专项整治工作,全面彻底消除各类安全风险隐患。对重点行业、重点领域开展安全专项整治行动,严厉打击非法违法生产经营建设行为。要突出基层基础抓投入,按照“防”字在先、“严”字当头、“实”字为本的要求,从最基础的工作着手,从最薄弱的环节用力,全方位地保障安全生产各项工作。要突出以人为本抓重点,突出主体责任抓督查,牢固树立“安全第一”的意识,不断完善各项安全生产制度,健全安全生产经营管理责任体系和监管责任体系,确保安全生产责任到人、到岗。要突出作风建设抓落实,打造一支忠于职守、严格执法、敢于担当、善抓落实、状态良好的安全监管队伍。

会上,陈虎通报了2017年和今年一季度安全生产工作情况,安排部署2018年工作,并与相关单位和乡镇签订了安全生产工作目标管理责任书。




    分享到: