您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

我县召开环境保护委员会2018年第一次全体(扩大)会议

字体【 】    编辑日期:2018-04-09 09:09    单位:系统   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       


4月8日,我县召开环境保护委员会2018年第一次全体(扩大)会议,县委书记刘博夫出席并主持会议,县委副书记、县长曾超出席会议并讲话,县委常委、副县长陈虎,县委常委、灵城镇党委书记单彩荣出席会议。

刘博夫强调,要深刻反思,提高站位。从讲政治和讲大局的高度,清醒认识当前环境保护存在的突出问题,无条件抓好整改落实,绝不允许推诿扯皮、逃避责任、弄虚作假。要迅速行动,对账销号。对各级环保督查反馈的问题,要立即组织开展“回头看”,全面排查整改情况,严防死灰复燃,同时对近期发现的环保问题,各承办单位要明确完成时限,建立问题清单,及时履行销号手续,确保整改到位。要加强调度,督察问责。进一步强化督查调度,对各类环境突出问题要一抓到底,敢于较真碰硬,特别是要抓住典型案例不放,挂牌督办、严肃查处,同步启动问责程序,第一时间细化分解整治责任,把严肃问责制度化、常态化。

曾超指出,做好环保工作,既是落实中央决策部署、贯彻党的十九大和全国“两会”精神的实际行动,也是深化县域经济结构调整、转变经济发展方式、促进生态文明建设的现实举措。要在认识上要再深化,筑牢底线,守住红线,强化政治意识,增强

使命担当,确保中央、省市关于生态环境保护工作的各项决策部署落地见效、落地生根。要在落实上要再细化,突出重点,不留盲点。坚决打好“蓝天、碧水、净土”保卫战,扎实做好环保督察问题整改“回头看”工作,全面提升群众获得感。要在责任上要再强化,进一步健全机制,完善体制。把污染防治放在各项工作的重要位置,进一步落实责任,强化监管,疏堵并举,标本兼治,不断完善生态环境保护长效机制,为生态文明建设保驾护航。

会上,刘博夫和曾超分别与乡镇和县直部门签订了2018年度环境保护工作目标责任书。陈虎总结了2017年环保工作,安排部署2018年环保工作。会议还通报了全县环保工作督查情况。





    分享到: