2017年,安徽政务公开位居省级政府第7名

编辑日期:2018-04-04 08:30   作者:超级管理员   来源:安徽网   点击次数:   【字体:

2017年,安徽省在省级政府政务公开排名中位列第7,合肥市在较大的市排名中位列第1,县级政府排名前10里,安徽省就占了4个。


近日,中国社会科学院法学研究所、社会科学文献出版社在北京联合主办“《法治蓝皮书(中国法治发展报告)(2018)》发布会”,会上发布了《中国政府透明度指数报告(2017)》,对54家国务院部门、31家省级政府、49家较大的市政府、100家县级政府开展政务公开情况进行评估。根据评估结果,安徽省位列省级政府第7名,合肥市位列49家较大的市第1名,我省宁国市在县级政府中位列第2名,庐阳区、徽州区、灵璧县位分列7、8、9名,定远县、金寨县跻身前20名。


据了解,2017年以来,我省围绕政府重大行政决策公众参与、省政府文件宣传解读、政务公开新闻发布、基层政务公开标准化规范化试点和推进重点领域政府信息公开等工作,在全国范围产生了较大的影响。根据国务院办公厅政府信息与政务公开办公室组织开展的第三方评估结果,我省政务公开工作在全国连续多年居于省级政府先进前列。(记者 姚一鸣)