号: WFGZ030302/201804-00001 信息分类: 技术指导
内容分类: 公民,三农, 号:
发布机构: 灵璧县住建局 生成日期: 2018-04-28 08:51
信息名称: 2018年农村危房改造第一季度质量督查通报 词: 2018年农村危房改造第一季度质量督查通报

2018年农村危房改造第一季度质量督查通报

字体【 】    编辑日期:2018-04-28 08:51    单位:灵璧县住建局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

各乡镇人民政府、各相关单位:

农村危房改造工作是脱贫攻坚“两不愁,三保障”重要举措之一,按照县委、县政府主要负责人的工作部署,县危房改造工作领导小组办公室组织县住建局成立3个督查组对全县19个乡镇(不含经济开发区)危改房屋质量进行专项督查,现将本次督查情况通报如下:


一、现场督查情况

1、冯庙镇:**村房屋修缮不到位,**村四户房屋重建使用不合格建材。

2、大路乡:**村6户房屋修缮不到位。

3、高楼镇:**村房屋修缮不到位。

4、渔沟镇:**村11户房屋修缮不到位。

5、朝阳镇:**村6户房屋修缮不到位,**2户房屋重建使用不合格建材。

6、朱集乡:**村9户房屋修缮不到位。

7、杨疃镇:**村修缮不到位;**村房屋重建不合格。**村尚未重建房屋,存在信息误报现象。

8、韦集镇:**村3户房屋修缮不到位;**未完成主体建设;**村房屋尚未重建,存在信息误报现象。

9、游集镇:**村7户房屋修缮不到位;**村重建质量不合格。

10、尹集镇:**村10户重建质量不合格。

11、下楼镇:**村2户房屋修缮不到位;

12、禅堂乡:**村2户老旧危房未拆除,不符合拨款条件

13、浍沟镇:**村等4户重建质量不合格。

二、存在主要问题

(一)存在修缮房屋不彻底现象。有小部分C级危房修缮不彻底,内墙或外墙修缮后仍有缝隙,存在安全隐患。

(二)存在重建房屋不合格现象。个别危改户重建使用不合格建材,不符合危改验收规范。

(三)部分乡镇上报建设完工。经督查发现,少部分存在信息误报,主体建设并未完工。请各乡镇对照问题抓紧建设施工

(四)存在异地重建户,老旧危房未拆除现象。经督查发现,少部分异地重建户存在老旧危房未拆除的现象。现已由乡镇规划所通知危改户,老旧房屋不拆除不符合拨款条件,请各乡镇做好老旧危房拆除工作。

三、下一步工作要求

各乡镇(经济开发区)党委、政府是危房改造的责任主体,为完成危房改造应改尽改的工作任务,请各乡镇主要负责人要靠前指挥,现场解决问题,先就本次通报提出以下要求:

(一)真实上报数据信息。下月将对各乡镇上报开工、完工进度进行专项督查并实行一票否决,凡出现未开工建设但上报为开工的或未完工上报为完工的乡镇,当月督查成绩为0。

(二)严格把握验收标准。是要迅速组织危房改造验收工作,严格把握验收标准,对不符合条件的危改户现场督促整改,限期到位。县危改办将对各乡镇危房改造工作不定期督查、通报,请各乡镇政府重视危改工作。

(三)及时整改到位。对本次通报的问题请各乡镇政府主要负责人带头整改,并在4月25日前向灵璧县危房改造办公室(县住建二楼)报送整改报告。

 


    分享到: