灵璧县聚力打造政务公开宣传工作新亮点

编辑日期:2018-04-25 09:15   作者:超级管理员   点击次数:   【字体:

基层政务公开标准化规范化试点工作开展以来,作为国家级试点县,灵璧县不断创新工作思路,切实加强政民互动,大力推进“决策、执行、管理、服务、结果”五大公开,聚力打造政务公开宣传工作“灵璧模式”。

一是制定宣传方案,加强工作指导。出台《灵璧县人民政府办公室关于印发灵璧县政务公开宣传月活动方案的通知》,将每年的4月10日~5月9日确定为全县“政务公开宣传月”,集中利用一个月时间宣传政务公开和试点工作,内容聚焦两项工作中的典型经验和典型做法,积极回应人民群众关心关切的热点难点问题,切实保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。

二是创新宣传渠道,打造工作亮点。坚持“线上线下”双向宣传。积极运用县政府门户网站、微信、微博等线上平台及时发布政务公开工作动态,在试点网站首页增设新闻发布会、乡镇试点、回应关切三大特色栏目,内容聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、文化旅游等群众关心的热点问题,多渠道宽角度展现灵璧风貌,既突出地方特色又赋予时代内涵。同时,在县政务服务中心大厅设置政务公开信息查询机,方便群众随时检索公开事项,增强宣传工作实用性。

根据市政务公开办指导意见,充分发挥线下平台优势,在县政务中心、钟灵文化广场、高速公路出口等处设立大型广告牌加大宣传力度,在各单位及主要路段集中悬挂条幅扩大宣传覆盖面。

三是集中宣传培训,营造浓厚氛围。多次召开试点及宣传工作会议,重点围绕增强业务能力和提高宣传工作水平进行培训,全方位解读新媒体信息发布途径,努力建设一支高水平宣传工作队伍。截至目前,累计培训专兼职信息发布员600余人次。(朱良)