灵璧县人民政府关于灵璧县基层政务公开标准化规范化试点网站信息发布情况的通报

编辑日期:2018-04-02 08:23   作者:超级管理员   点击次数:   【字体:

灵政明电〔2018〕2号

各乡镇人民政府、经济开发区管委会,县政府有关部门、有关直属单位:


现将全县基层政务公开标准化规范化试点网站信息发布情况通报如下:

一、基本情况

全县基层政务公开标准化规范化试点工作开展以来,各乡镇、经济开发区和有关部门都能高度重视,积极推进,高标准、高质量发布试点网站信息。其中县扶贫局、县教体局和经济开发区、灵城镇、黄湾镇等5家单位行动迅速,措施得力,信息发布内容全面,公开事项高效规范,在全县试点工作中树立了标杆。向阳乡、浍沟镇、渔沟镇等3家单位工作进展缓慢,信息发布不够全面,内容缺失严重。八大试点领域责任单位试点网站信息发布情况已于3月22日通报,请各乡镇(经济开发区)、有关部门按照县政府主要负责同志的批示精神,对标对表,立即整改到位。

二、有关要求

(一)切实提高认识。各乡镇(经济开发区)、有关部门要高度重视,充分认识试点工作的重要意义,以先进单位为榜样,进一步明确责任,强化工作举措,做到落实有力、措施得当、成效显著。

(二)迅速补齐空白栏目。按照公开事项标准目录和内容发布要求,尽快补齐空白栏目,确保4月4日前所有目录下无空白栏目,每个栏目下有效信息发布数量不得少于5条。

(三)严格标准和规范。严把信息发布质量关,确保公开事项标准、规范、真实、高效,重点聚焦政策解读和回应关切两大领域,做到解读内容生动全面、准确高效,回应及时、有问必答。

(四)有关具体问题。对确无信息发布的栏目,经单位主要负责人同意后,要及时发布情况说明。同时,要认真对照问题清单,做好试点网站与后台信息的比对工作,发现问题及时与县政府政务公开办公室联系(联系人:唐宇,联系电话:6881606),确保迅速解决到位。


附件:灵璧县基层政务公开标准化规范化试点网站信息发布问题清单



灵璧县人民政府    

2018年3月30日


灵璧县基层政务公开标准化规范化试点网站信息发布问题清单

杨疃镇(1条)  未发布信息的栏目有:义务教育本级政策文件。

朝阳镇(1条)  未发布信息的栏目有:政府采购采购合同。

冯庙镇(1条)  未发布信息的栏目有:扶贫救灾互动回应。

尹集镇(2条) 未发布信息的栏目有:征地补偿征地告知书、农村危房改造互动回应。

韦集镇(5条)  未发布信息的栏目有:农村危房改造项目实施对象认定村级评议、乡镇审核、竣工验收。仅有情况说明未发布有效信息的栏目有:公共资源交易政府采购中标成交公告、采购合同。

高楼镇(5条)  未发布信息的栏目有:征地补偿主动回应、市政服务基础设施、用水用电、主动解读、义务教育互动回应。

虞姬乡(5条)  未发布信息的栏目有:义务教育互动回应、扶贫救灾互动回应。仅有情况说明未发布有效信息的栏目有:政府采购采购公告、中标成交公告、采购合同。

禅堂乡(8条)  未发布信息的栏目有:征地补偿互动回应、保障性住房互动回应、拆迁安置互动回应、农村危房改造互动回应、公共资源交易互动回应、市政服务互动回应、义务教育互动回应、扶贫救灾互动回应。

朱集乡(9条)  未发布信息的栏目有:征地补偿互动回应、保障性住房互动回应、拆迁安置主动回应、拆迁安置互动回应、农村危房改造互动回应、公共资源交易互动回应、市政服务互动回应、义务教育互动回应、扶贫救灾互动回应。

大路乡(10条)  未发布信息的栏目有:拆迁安置主动回应、互动回应、政府采购采购合同、公共资源交易互动回应、市政服务互动回应、义务教育年度工作计划、年度工作总结、义务教育互动回应。仅有情况说明未发布有效信息的栏目有:征地告知书、土地征收公告。

向阳乡(13条)  未发布信息的栏目有:征地补偿主动回应、农村危房改造对象认定村级评议、对象认定乡镇审核、竣工验收、农村危房改造互动回应、公共资源交易互动回应、市政服务互动回应、义务教育本级政策文件、义务教育互动回应、贫困户脱贫标准及程序、社会扶贫、贫困村出列公告、扶贫救灾互动回应。

浍沟镇(13条)  未发布信息的栏目有:征地补偿互动回应、保障性住房互动回应、拆迁安置互动回应、农村危房改造互动回应、公共资源交易互动回应、市政服务互动回应、义务教育本级政策文件、义务教育互动回应、扶贫救灾基础设施、扶贫救灾互动回应。仅有情况说明未发布有效信息的栏目有:政府采购采购公告、中标成交公告、采购合同。

渔沟镇(13条)  未发布信息的栏目有:拆迁安置互动回应、农村危房改造互动回应、公共资源交易合同备案、公共资源交易主动回应、互动回应、市政服务用水用电、市政服务主动回应、互动回应、义务教育本级政策文件、义务教育主动回应、互动回应、 扶贫救灾主动回应、互动回应。