您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

全县脱贫攻坚、双基工程、美丽乡村、“三大革命”、现代农业建设推进调度会召开

字体【 】    编辑日期:2018-04-17 09:13    单位:县委办公室   来源:县委办公室高存号    阅读次数:次    保护视力色:       

  4月14日,全县脱贫攻坚、农村“双基”工程、美丽乡村建设、农村环境“三大革命”、现代农业建设推进调度会议召开。县委书记刘博夫主持会议并讲话,县委副书记、县长曾超对当前重点工作进行安排部署,会议传达了全市农村基层基本公共服务和基础设施建设、美丽乡村建设、农村环境“三大革命”、现代农业工作推进观摩调度会精神,通报了市领导暗访情况和全县美丽乡村建设、乡镇政府驻地建成区整治、“三大革命”、双基建设、现代农业等工作考核情况,签订了目标责任书,有关单位作了表态发言。

刘博夫指出,要抓好整改问效,聚焦暗访发现的问题,坚持举一反三,深入开展“重、补、促”专项整改。要进一步健全帮扶干部、驻村工作队、镇村组包保干部等多方会审机制,确保信息准确,各类问题坚决整改到位。要抓好任务落实,围绕时间过半、任务过半的要求,迅速对各项工作进行盘点,特别是聚焦“1234+N”各项任务要求,围绕责任落实、政策落实、帮扶成效有没有到位,进行全面排查梳理。要统筹推进十大工程,各项工作都要把总任务定下来,按照时序进度,倒排工期,挂图作战。要聚焦“户脱贫、村出列”,对照示范村、示范户的标准,全面补缺补差。

刘博夫强调,要扎实开展主题实践活动,提高入户的频率,掌握第一手资料,力戒形式主义、官僚主义。要构建大扶贫工作格局,在抓好扶贫业务工作的基础上,全面抓好双基建设、“三大革命”等工作,为脱贫摘帽奠定坚实基础。双基建设要争分夺秒,加快项目前期工作;抢抓工期,加快工程建设进度;想方设法,抓好资金筹措。要抓好垃圾清运,将镇村沟渠河塘、房前院后的陈年垃圾清运到位,做好新产生垃圾的日产日清工作。要加快推进改厕工作,确保全面完成任务。要加快污水处理厂建设,积极协助项目施工单位,坚决打击各类阻工行为,优化施工环境。要加强环境整治,着力打造示范村、示范路,营造比学赶超、争当标兵的浓厚氛围。要抢抓时间,加快推进绿化工程建设,坚持边流转土地边施工,确保全面完成任务。

曾超指出,要坚持问题导向,认真分析当前脱贫攻坚存在的问题和原因,明确整改措施和手段,一项一项地认真加以解决。要夯实工作基础,加强扶贫业务学习,把每一位干部都打造成为懂政策、懂业务、爱事业的扶贫干部。要及时更新完善好扶贫手册和上墙责任牌,打造好示范点,高标准推进扶贫对象动态管理工作,强力推进扶贫信息系统数据质量提升工作,彻底杜绝危房改造不彻底现象,妥善处理好涉贫信访问题,全覆盖推进农村环境整治行动,加快推进农村“双基”建设。

曾超强调,要强化作风建设,基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,及时协调解决群众反映的问题,以扎实的工作赢得群众的支持和拥护。要树立全局意识,把握整体推进的方向和目标,各乡镇(经济开发区)要牢固树立主体责任意识,党政主要负责人要亲力亲为抓落实,分管负责同志要全力以赴、全力推进。要形成合力,“双基”建设、产业扶贫、美丽乡村建设、农村环境“三大革命”、现代农业产业扶贫以及土地增减挂等工作都要一起谋划、一起研究、一起调度、一起推进,合力攻坚。要强化督查,对于问题整改要排出时间表、路线图和责任人,一项一项推进,一个一个解决。

    分享到: