您的当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

灵璧县救助站滞留4个月的女子寻家成功

字体【 】    编辑日期:2018-04-16 10:55    单位:灵璧县民政局   来源:灵璧县民政局    阅读次数:次    保护视力色:       


黄立彩,今年54岁,和家人走失后被送到县救助站。滞留期间工作人员不断甄别确定她的身份信息,帮她寻亲,近日终于联系上她的儿子。12日下午黄立彩的儿子赶到救助站,见到寻找多时的母亲。

去年12月6日,尤集派出所给县救助站送来一名中年女子。观察一阶段发现女子有躁动不安、暴力倾向,于今年3月初送往精神病院治疗。

因为其沟通较困难。提供不了自己及家庭成员相关信息,县救助站只有先后通过寻亲平台及网络媒体等渠道发布她的体貌特征,可一直没有回应。

为了查出她的身份,工作人员只能更加耐心地询问,同时陪她聊天,尽可能获取更多有用信息。工作人员甚至拿来纸张让她试着写出自己知道的名字。

经过一段时间的康复治疗和努力,黄立彩说出自己儿子名字,站内工作人员赶紧联系公安机关帮忙核实此人,经核实确实是亲属关系,之后儿子赶到救助站接走母亲。两人见面时深深相拥,这一幕感动在场所有人。


    分享到: