您的当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

灵璧县红十字会组织志愿者看望最美“小天使”亲属

字体【 】    编辑日期:2018-04-13 17:19    单位:县红十字会   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

我县黄湾镇柯湖村最美“小天使”赵莹莹事迹在媒体刊登后,受到了社会各界的广泛关注,纷纷与红会取得联系,多次提出去家中看望,以表达对亲属的无限敬意。413日上午,灵璧县红十字会组织宿州禾中集团灵璧分理处、华康大药房灵璧分店、爱家帮科技洗涤有限公司、亚东老年公寓、咪咪果童鞋服装店和社会各界志愿者带着慰问金和慰问品看望了赵莹莹,为他们家送去党和政府的关怀,以及社会大家庭的温暖。

正在读小学一年级的活泼可爱的赵莹莹在三岁半的时候被确诊为一型糖尿病,经过几年的治疗,疾病未能得到很好的控制,莹莹的病情突然恶化,呼吸骤停引起缺血缺氧性脑病,已经达到脑死亡状态,抢救已经没有意义,家人伤心之余,莹莹的父亲和爷爷却做出了打破常规的伟大决定:“捐献孩子的器官和角膜,让孩子的生命用另一种方式延续下去的同时,也可以挽救他人的生命。”她的肝脏、两个肾脏和一对角膜将给好几个家庭带去新的希望,在他人的生命里重放异彩。

在慰问过程中,陈燕会长一行详细询问了一家人现在家庭的生活和生产状况以及年迈太太、爷爷奶奶的身体健康状况,对捐献器官延续他人生命的高尚行为给予了高度评价,真诚地感谢莹莹一家人对人间大爱精神的传承和传播,对社会公益事业的大力支持和无私奉献,并希望家属能够尽快走出阴影,坚强乐观地面对生活。同时嘱咐捐献者家属,如果工作生活上遇到什么困难可随时向县红会提出,红会将力所能及地给予帮助。莹莹的父亲对红会的关心和慰问表示感谢,他相信在大家的帮助下通过自己的辛勤努力,一家人会尽快走出阴影,日子一定会好起来。

近年来,县红十字会加大了宣传人体器官捐献工作力度,实行逐级申报,逐步规范捐献工作,完善捐献流程。截至目前,在我县登记注册的遗体、器官(组织)捐献志愿者已达40余人,成功捐献遗体2例。

                                             灵璧县红十字会

                                              2018年4月13日


    分享到: