您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

县长曾超到灵城镇山桥村走访调研扶贫工作

字体【 】    编辑日期:2018-03-05 08:50    单位:灵璧县政府(办公室)   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

县长曾超到灵城镇山桥村走访调研扶贫工作

 

32日上午,县委副书记、县长曾超到灵城镇山桥村视察调研扶贫工厂建设、招工情况。县委常委、灵城镇党委书记单彩荣,县政府办公室主任孙荣才、县扶贫局局长杨松陪同调研。

曾超一行实地查看了山桥村扶贫工厂建设进展情况,听取了镇、村负责同志的汇报。曾超指出,今年是我县实现“整县摘帽”的决胜之年,脱贫攻坚更是各项工作的重中之重,扶贫工厂建设成败关乎全村能否顺利脱贫出列,相关镇村干部一定要下足“绣花”功夫,把工作做细做实,把扶贫工厂建设好、管护好,把村集体经济搞上去,夺取全年脱贫摘帽的全面胜利。


随后,曾超到刘坤明等贫困户家中,详细询问生活现状、身体情况、家庭状况以及当前存在的实际困难,鼓励坚定信心、鼓足干劲,克服眼前困难,实现脱贫致富。

曾超要求,要充分利用健康扶贫“351”“180”政策,充分利用好重大疾病专项救助、农村改厕、产业扶贫、金融扶贫等政策,认真做好农村民生工作,为困难群众提供医疗保障,有效防止困难群众因病致贫、因病返贫,努力改善农村人居环境,切实提升群众获得感、幸福感。            (孙宜虎)


    分享到: