您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

灵璧县召开2018年人大代表议案、建议和政协委员提案交办会

字体【 】    编辑日期:2018-03-01 18:36    单位:系统   来源:县政府办公室    阅读次数:次    保护视力色:       

 

2月28日,县人大、县政府、县政协联合召开2018年人大代表议案、建议和政协委员提案交办会。县委常委、县政府常务副县长刘健,县人大副主任李维军,县政协副主席戚伟出席会议。

会议指出,议案、建议和提案凝聚了广大人大代表和政协委员的智慧和心血,代表了广大群众的一些想法,认真办好议案、建议和提案,是自觉接受人大法律监督和政协民主监督的基本要求,是建设法治政府和推进全面依法治县的客观需要,是政府的一项重大政治任务。各承办单位务必要站在对政府尽责、对人民负责的高度,统一思想,深化认识,尽职履责,全力抓好办理工作。

会议强调,各承办单位要根据各自的任务,抓紧安排部署,使建议提案办理工作与部门年度工作紧密结合起来,进一步提高解决率,规范办理程序,改进办理方式,真正使建议和提案件件有结果、事事有回音,让代表和委员满意,让人民群众满意。

会议要求,县委县政府督查局要加强对办理工作的跟踪督查,及时通报进展情况,协调解决办理过程中碰到的实际问题。对办理工作不重视、办理质量低、工作拖拉的单位和个人给予通报批评。

 


    分享到: