您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

坚持以脱贫攻坚为统揽 借力扶贫 助力扶贫 聚力扶贫坚决打赢脱贫攻坚“整县摘帽”大会战

字体【 】    编辑日期:2018-03-16 08:53    单位:灵璧县政府(办公室)   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

曾超在县政府党组会议暨县长周例会中指出:

坚持以脱贫攻坚为统揽 借力扶贫 助力扶贫 聚力扶贫坚决打赢脱贫攻坚“整县摘帽”大会战

2018311日,县政府利用周末时间召开县政府党组会议暨县政府县长周例会,集中学习脱贫攻坚政策,研究脱贫攻坚工作。县长曾超主持会议并讲话,县委常委、县政府常务副县长、县政府党组副书记刘健,县委常委、县政府党组成员陈虎,县委常委、县政府副县长朱峰,县政府副县长金广山、张安文、武晓东参加会议。

会议指出,2018年是灵璧县脱贫攻坚“整县摘帽”的决胜之年,也是必胜之年,县政府班子成员必须提高政治站位,扎实履职尽责,深入学习、深刻领会、认真贯彻市委农村工作暨全市脱贫攻坚大会精神,当前要重点围绕脱贫攻坚春季攻势五大行动,全面推进“双基”项目建设,确保各项目标按期完成。

会议强调,实现脱贫攻坚“整县摘帽”,必须进一步坚定以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的战略定力,强化班子成员分工负责制,积极构建大扶贫格局,以更多的精力、更好的资源,完善产业带贫机制、政策帮贫机制和精神脱贫机制,不断激发贫困群众脱贫致富的内生动力,努力形成全县上下力同心、迎难而上、排除干扰、高歌猛进的总攻局面。

会议认为,当前全县上下聚力脱贫攻坚的氛围浓厚,必须保护好、发展好、维护好这种精神状态,要借力扶贫,以扶贫精神推动全局工作;助力扶贫,以大局观念参与脱贫攻坚;聚力扶贫,以示范担当引领分管部门干部职工扑下身子、撸起袖子、找对路子、迈开步子,认真履行帮扶职责,积极为脱贫攻坚“整县摘帽”贡献力量。

会议要求,要进一步健全作战体系,明确工作职责,压紧压实责任,聚焦“三率一度”“一达标两不愁三保障”,坚持长短结合、远近统筹、分类实施、精准发力,全力打好年度脱贫攻坚战役,奋力夺取新时代脱贫攻坚伟大胜利。 (崔静静)
    分享到: