您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

县委书记刘博夫深入禅堂乡司庙村走访调研脱贫攻坚工作

字体【 】    编辑日期:2018-03-14 16:26    单位:县委办公室   来源:县委办公室    阅读次数:次    保护视力色:       

 

3月11日,县委书记刘博夫深入禅堂乡司庙村走访调研脱贫攻坚工作,县扶贫局局长杨松陪同调研。

当日下午,刘博夫一行深入贫困户周布超和周部海家中,与两位贫困群众促膝长谈,同时对周边邻居王刚等8户一般农户进行了走访。刘博夫每到一户都认真倾听群众心声,详细了解家庭成员、生产生活、经济收入、身体状况、子女上学等情况,对贫困户纳入是否精准、群众知晓情况及认可度进行了重点询问。

在农户周化山家中,了解到其被评为司庙村“五净一规范”示范户时,刘博夫要求他再接再厉,力争在全乡、全县靠前有位;看到其岳父、岳母等人帮忙打捆蒜苗和葱时,得知其通过种植蔬菜类作物亩产八千元的效益后,鼓励他扩大经营规模,发挥示范引领作用,带动附近村民走上致富道路。周化山对刘博夫一行的亲临指导表示感谢,表示在党的普惠政策下会发挥产业优势,通过乡村干部的支持帮助,积极吸纳贫困户加入种植队伍,以实实在在的行动带贫困领群众脱贫致富。

走访中,刘博夫针对部分群众对扶贫政策知晓率低、普惠政策宣传力度不到位等问题,要求乡村两级干部特别是包保干部真正扑下身子深入农户,对与群众息息相关的生产、生活、医疗、教育等存在的问题进行梳理汇总,因户施策,精准帮扶,切实解决实际问题。

走访结束时,刘博夫要求乡村两级干部要做实做细群众工作,在走村入户开展扶贫工作的同时,善于发现邻里矛盾、宅基纠纷等影响邻里关系的不稳定因素,多部门协同配合,精准发力,妥善调处,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,为打造和谐、友善的幸福家庭和营造美丽、整洁的生活环境做出积极贡献。(张英战)

 


    分享到: