您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

全县研究低温雨雪天气防范应对工作会议召开

字体【 】    编辑日期:2018-01-05 16:13    单位:系统   来源:县广播电视台    阅读次数:次    保护视力色:       

1月5日,全县研究低温雨雪天气防范应对工作会议召开。

县委常委、副县长朱加文出席会议并讲话。灵城镇、开发区及县直有关单位负责人参加会议。

副县长朱加文通报了我县6-7日天气情况。根据最新气象资料分析,6-7日我县仍有次明显的降雪天气过程,全县有小到中雪,部分地区大雪,预计过程累计降雪量6-8毫米,局部地区可达10毫米以上,最低气温将至-10~-12℃。

朱加文传达了市长杨军关于低温雨雪天气防范应对工作指示精神。朱加文指出:当前我县出现了入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,达到了暴雪级别,由于受到降雪和低温叠加影响,可能会出现低温冰冻灾害,对全县交通运输、设施农业、城市运行及居民生活、水面及户外作业等带来不利影响。各部门要各司其职,加强联动,合理配置人力物力,采取组织人员和发动群众相结合,共同清除路面积雪,确保全县交通运输安全畅通;要全面排查供电、供水、供暖、防火等方面的隐患,加强对学校、医院、养老机构、社会(儿童)福利院、救助管理机构等场所的安全检查和故障抢修,确保群众生产生活正常有序;驻村扶贫工作队要进村入户、访贫问苦、关注冷暖,重点解决弱势群体的有关问题;要加强灾害性天气的气象预测、预报和预警工作,充分利用各种媒体,及时发布预警信息和防灾避灾办法;要强化应急值守工作,实行24小时值班和领导带班制度;要加强防灾、抗灾的宣传报道力度,积极弘扬正能量,大力营造群策群力应对灾害天气的浓厚氛围。

 


    分享到: