关于印发灵璧县2017年秸秆综合利用和禁烧工作实施方案的通知

字体【 】    编辑日期:2017-05-02 11:46    单位:系统   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       
各乡镇党委、政府,经济开发区工委、管委,县直各党政群机关及直属企事业单位:


《灵璧县2017年秸秆综合利用和禁烧工作实施方案》已经县委、县政府研究通过,现印发给你们,请遵照执行。



灵璧县秸秆综合利用和禁烧工作领导小组

2017年5月2日


灵璧县2017年秸秆综合利用和禁烧工作

实施方案

为全面落实《安徽省大气污染防治条例》、《安徽省大气污染防治行动计划实施方案》和《宿州市大气污染防治实施细则》,进一步加强2017年农作物秸秆综合利用和禁烧工作,切实保护生态环境,改善大气质量,实现经济社会可持续发展,结合我县实际,制定本方案。

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,大力推进生态文明建设、促进秸秆综合利用,按照“疏堵并举、标本兼治”要求,坚持秸秆综合利用和禁烧相结合、行政推动与技术服务相结合、政策引导与严格奖惩相结合,严格落实各项综禁措施,为建设美丽灵璧创造良好的生态环境。

二、工作目标

坚持“县级统筹、乡镇负责、村为主体、分类指导、强化秸秆利用”的工作原则,在全县范围内实施农作物秸秆禁烧,确保“不燃一把火、不冒一处烟、不误农时、全面禁烧”。建立农作物秸秆综合利用长效机制,全面提升农作物秸秆综合利用水平,实现秸秆综合利用率达到90%以上。

三、工作任务

(一)提高农作物机械化收获和秸秆直接还田水平。进一步提升农机装备和技术水平,充分发挥农业机械作用,推进农作物秸秆直接还田,实施秸秆还田示范片建设,全力推动农作物秸秆综合利用。2017年完成2个连片2000亩的还田示范区建设和160万亩秸秆的机械化还田任务。

    (二)严格农机作业管理。各乡镇(经济开发区)要根据农机装备保障水平、种植模式和农机农艺融合程度合理确定收割播种方式,提高农机作业效率;要严格农机作业管理,与农机大户、农机合作社等签订作业协议,确保农机及时到位和按照规定作业;对于秸秆直接还田地块,要确保收割后秸秆及时还田不留茬过夜;对于清运离田的地块,要严格采取限茬措施,确保留茬高度符合下茬农作物种植需求;对于存在焚烧隐患的地块,可根据不同地块和不同作物情况采取严格粉碎还田、离田集中存储等措施,消除焚烧秸秆隐患。各乡镇(经济开发区)及有关部门要多管齐下,加强对农机手和农机维修服务组织的教育管理,严格把关,经检修不符合作业条件和已报废农机具不得下地作业。县物价部门要加强农机市场和作业价格监管,严厉打击哄抬农机作业价格行为,保障农民权益。

    (三)积极拓宽秸秆综合利用新途径。各乡镇(经济开发区)可结合实际灵活采取肥料化、饲料化、基料化、原料化、燃料化等秸秆利用措施。大力开辟农作物秸秆综合利用新途径,提高秸秆产业化利用率;着力促进养殖业发展,提高秸秆过腹还田水平;鼓励社会组织和个人积极参与农作物秸秆收储和综合利用,逐步形成以秸秆粉碎还田为主,青储黄储秸秆、堆沤、栽培食用菌、成型生物质燃料、秸秆发电等为补充的多渠道、多途径秸秆综合利用格局。

(四)强化秸秆离田集中堆放管理。各乡镇(经济开发区)要落实秸秆集中堆放制度,强化秸秆堆储点的管理。要采取有力措施确保农作物秸秆除机械化还田外要全部离田收储,每个自然村(居)要根据需要,原则上安排1-2秸秆集中堆放点,整洁有序堆放离田秸秆。农作物秸秆堆放场地和收储点要选择地势较高、交通便利、远离高压线、有充足的消防水源的村外场地;要设置警示牌,严格落实防火措施,配备必要的灭火设施和器材;要切实做好堆储秸秆场地的防火、防雨和防渗措施,杜绝因秸秆受潮沤发造成其它环境污染。要安排专人严加看管,严禁在田间、地头、坟头、铁路沿线、河流沟渠两岸及城市周边、省际周边、景区周边等处堆放秸秆。

(五)加强农机农艺融合。县农业和农机部门要充分发挥农技人员作用,加强农业生产和农机维修使用技术指导,大力推广夏秋两季农机农艺融合成熟技术。通过新农艺和新型农机具的推广使用,加快农作物收割进度,确保颗粒归仓,并注意抢墒抢时加快耕种进度,提高播种质量,按时全面完成夏种、秋种任务。同时,要继续探索秸秆还田新技术和新农艺,研究和开发新型农机具,优化种植模式,推进新技术、新农艺、新型农机具广泛运用。

各乡镇(经济开发区)、村(居)要主动联合县农业、农机部门开展农机农艺融合技术路线试点示范,制定试点措施方案,以点带面推动农机农艺融合示范点建设,党员干部必须发挥试点带头作用,以试点推动普及,切实解决综禁工作中的农机农艺新技术问题。

四、工作措施

(一)强化宣传引导。充分发挥宣传引导作为秸秆禁烧的先导作用,优化宣传内容,丰富宣传手段,整合宣传力量。宣传部门要会同县农委、农机、环保、公安等部门制定2017年秸秆禁烧宣传方案,重点加强对环保法律法规、秸秆综合利用、农机农艺融合技术推广、病虫害防治等宣传力度。各乡镇(经济开发区)和有关单位要充分利用广播、电视、报纸、手机、网络、条幅、墙报、宣传册、宣传车等宣传工具和宣传方式,开展全方位、多层次、全覆盖、高频率的秸秆综合利用和禁烧宣传,重点做好“烧了有害、不烧能种、烧了必处”三个方面的综合宣传,把秸秆综禁政策、综合利用技术、农机农艺融合耕种模式宣传到每家每户。县教育部门要深化细化“小手拉大手”活动,午季在5月20日前、秋季在在9月20日前,开展“杜绝秸秆焚烧、争做环保卫士”主题实践活动,通过学生向家庭渗透综禁意识。各村(居)要与农户签订《拒绝露天焚烧秸秆承诺书》,畅通举报投诉渠道,鼓励群众举报露天焚烧秸秆行为。新闻部门要深入综禁工作一线,大力宣传先进典型,及时曝光反面事例。

(二)周密精准谋划。各乡镇(经济开发区)要在总结去年综禁工作经验教训的基础上,及早部署安排今年综禁工作,要根据各自实际提前谋划、细化综禁工作方案,全面分析在综禁工作中存在的问题和差距,有针对性地及早落实相应防范措施;要根据所辖村(居)人均土地、土壤性质、连作习惯,指导村(居)制定综禁工作方案。村(居)方案要因地制宜科学确定综禁措施、监管措施,并将措施具体到不同地块,责任明确到具体人员,确保责任明确、措施得力。

县农机部门要会同乡镇(开发区)按照“收上来、种下去、不焚烧”的工作要求,加强对农机手的培训,严格机收管理,确保夏秋两季期间收种工作的顺利进行。要大力推广秸秆粉碎还田等新型农业机械,多方筹资、加大投入,积极扶持一批农机大户,组建一批农机服务队,培育一批农机专业合作社。要发挥农机人员在综禁工作中的作用,加强技术指导,实行划片包干,落实包保责任。

(三)继续实行包保责任制。夏秋两季禁烧期间,继续实行各级领导包保和县直党政群机关及直属事业单位包保制度,建立科学的网格化管理体系,形成县级领导、县直部门包乡镇(经济开发区)、乡镇(经济开发区)干部包村(居)、村(居)组干部包户包地块的立体包保网络。全面禁烧期间,县级包保单位主要负责人要带头吃住在村(居);各乡镇(经济开发区)和县直单位包保人员要全天候、24小时吃住在村,昼夜值守,深入田间地头巡查,重点做到“六个盯紧”一是盯紧重点人群,二是盯紧重点地块,三是盯紧重点村组,四是盯紧作业农机,五是盯紧秸秆清运,六是盯紧第一把火。各包保单位要严格落实包保责任,做好包保人员包保期间的生活和交通保障。

(四)压实主体责任。各乡镇(经济开发区)党政主要负责人是秸秆综合利用和禁烧工作的第一责任人,对秸秆综禁工作负总责,分管负责人和乡镇(经济开发区)包村班子成员是直接责任人。要压实综禁主体责任,以乡镇(经济开发区)、村(居)为单位“挂图作战”,层层签订工作责任书,作战图要明确各网格包保区域和包保人员及联系方式。要结合实际认真制定工作方案,乡镇(经济开发区)工作方案报县综禁办审核并备案,村(居)工作方案报乡镇(经济开发区)审核并备案,真正做到“一乡一策、一村一策、一田一策、一村一图、一岗一责、一庄一队”,推动秸秆综禁工作常态化,确保实现零火点。

(五)实行保证金制度。县级包保领导、县直包保单位主要负责人、乡镇(经济开发区)党政主要负责人及派出所所长每人分别缴纳禁烧工作保证金1万元,乡镇(经济开发区)党政班子成员和县直包保单位具体负责人每人缴纳5000元,县直单位包保人员每人缴纳2000元,夏秋两季分别于5月20日前、9月20日前缴纳到县财政局,包保人员保证金未按时缴纳的,给予通报批评并限时补缴。乡镇(经济开发区)包保人员每人缴纳2000元,村(居)党组织书记、村(居)委会主任每人缴纳5000元,其他村(居)干部每人缴纳2000元,夏秋两季分别于5月20日前、9月20日前缴纳到乡镇(经济开发区)财政所。县督查组对综禁工作保证金收缴情况进行专项督查,对收缴不及时、不到位的单位和个人给予严肃处理。

(六)落实财政奖补政策。省市补助资金除用于农机购置补贴外,按照亩均标准一次性直接分配到乡镇(经济开发区)。奖补资金按照“谁按规定作业、谁得补助资金”的原则使用,并严格执行财政资金报账制和国库支付管理规定。县级财政根据全县实有地亩按4元/亩安排资金,统筹用于秸秆综合利用和禁烧工作相关费用,按照午季70%、秋季30%的比例分配使用。

   (七)强化应急处置。乡镇(经济开发区)要制定完善防止焚烧秸秆的应急预案,成立应急组织,明确专人负责,配备必要的灭火器械装备,随时调度处置区域内突发秸秆焚烧问题。各村(居)要根据情况组建多个应急小分队,落实灭火器具,实行全天候驻守、巡查和值班。通过监控点、蓝天卫士、无人机、流动哨,包保到户、到地块等方式,确保一旦出现火情,能第一时间发现,及时灭火处置,并立即报告县四大班子包保领导和县督查组主要领导。综禁期间,县消防大队要强化应急准备,确保一旦发生火情能够迅速施救。

(八)严肃督查问责。由县纪委(监察局)牵头负责,从相关单位抽调人员组成秸秆综合利用和禁烧督查组,分5个片区进行督查。各督查组要严格按照《灵璧县2017年秸秆综合利用和禁烧工作督查方案》和“自身要硬、督查要严、反映要实、问责要快”以及综禁工作不同阶段的督查要求,夯实秸秆禁烧督查组责任,建立起多层次、立体化的督查体系,确保各地秸秆综禁措施落到实处。督查组要做到“真督查、敢督查、报实情”。对督查发现相关措施未落实到位的,给予通报批评,限期整改;对于未按期整改到位的,给予相关责任人党政纪处理。对于在督查中发现的火点,视扑救是否及时、过火面积大小、造成的影响程度等情况,给予乡镇(经济开发区)党政主要负责人、分管负责人、派出所所长及乡镇(经济开发区)包保人员、村(居)党组织书记、村(居)委会主任、村(居)级包保干部等相关人员通报批评、党内警告、停职、免职(或依法罢免)等相应处理。对督查组不履职尽责的,或被群众举报经查实的,要给予问责。县级包保领导负责对督查组的监督。

(九)严格兑现奖惩。禁烧工作结束后,县秸秆综合利用和禁烧工作领导小组将组织综禁考核组对夏秋两季综禁工作进行考核,严格兑现奖惩。给予县综禁工作办公室、县综禁工作督查组等相关工作人员,参照县直包保人员奖补。

1.兑现保证金制度。凡卫星监测和省、市、县督查通报无火点的乡镇(经济开发区),县级包保领导、乡镇(经济开发区)班子成员、派出所所长、县直单位包保人员按所缴保证金由县财政全额退还并给予所缴纳保证金数额等额奖励。无火点乡镇(经济开发区)要全额退还乡镇(经济开发区)、村(居)其他包保人员综禁工作保证金,从乡镇经费中按所缴保证金数额给予等额奖励。从2016年起,对连续3年无火点的村(居),将给予村(居)两委干部每年2000-3000元的绩效补贴。

2.严格责任追究。根据卫星监测和省、市、县督查通报,发生全县第一把火的,县级包保领导向县委写出书面检查,县直包保单位主要负责人在电视台公开检讨,免去所在乡镇(经济开发区)党政主要负责人、分管负责人、乡镇(经济开发区)包保人

员职务;对火点所在村(居)党组织书记和村(居)委会主任、村(居)级包保干部予以免职处理或依法罢免。全县第一把火后,再出现着火点的乡镇(经济开发区),给予其党政主要负责人、分管负责人、乡镇(经济开发区)包保人员停职三个月处理,一年内不提拔、重用;对火点所在村(居)党组织书记和村(居)委会主任、村(居)级包保干部予以免职处理或依法罢免。对出现2个以上火点的乡镇(经济开发区)党政主要负责人、分管负责人和出现2个火点村的乡镇(经济开发区)包保人员就地免职;对发生全县第一把火和火点数最多的乡镇(经济开发区),在年终考核中实行“一票否决”。各派出所长禁烧期间,要坚持在岗在位,积极履职尽责,凡因对恶意纵火行为打击不力、不能及时破案的,按相关规定,严肃追责问责;造成大面积焚烧秸秆、局面失控的,予以免职处理。

3.实施经济处罚。根据省、市、县巡查和国家卫星火点监测通报情况,对出现火点的乡镇(经济开发区)村(居),没收其县级包保领导、乡镇(经济开发区)党政主要负责人、派出所所长和县直包保单位主要负责人、村(居)党组织书记和村(居)委会主任、火点所在村(居)的县直包保单位包保人员及乡镇、村(居)包保人员保证金。

(十)严惩恶意行为。各派出所要与各村(居)建立巡查联动机制,对恶意焚烧秸秆行为的从严从重从快加大打击力度。对擅自焚烧秸秆的行为予以警告,责令其立即停止焚烧,并按规定对直接责任人予以处罚;对恶意纵火的相关责任人,依法快速严

查重处;对暴力抗法、焚烧情节严重,造成大气污染事故,导致公私财产遭受重大损失或人身伤亡的,依法追究刑事责任。

(十一)强化收种服务。夏秋两季禁烧期间,乡镇(经济开发区)和各级包保人员要进一步强化为民服务意识,实行“一岗双责”。在严格落实禁烧责任的同时,要想法设法组织帮助农户收获成熟农作物并适时适墒抢种,尤其要加强对贫困户的重点帮扶,切实解决他们的后顾之忧。

(十二)规范奖补资金使用。各乡镇(经济开发区)要规范使用各类秸秆综合利用和禁烧奖补资金,不得用于无关支出,不得截留、挤占或挪用。县财政部门要会同县农业、农机、审计、环保等部门对奖补资金使用进行监督、检查和审计。对资金使用中存在弄虚作假、截留、挪用等现象的,一经查实,责令限期整改;情节严重的,由县财政部门收回资金;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

 五、工作要求

(一)加强组织领导。夏秋两季期间,县秸秆综合利用和禁烧工作领导小组将进一步加大统筹调度和组织领导力度。领导小组成员单位要确保人员、车辆到位,加强工作督查,压实包保责任。各乡镇(经济开发区)要按照“属地管理、源头控制”的原则,成立秸秆综合利用和禁烧工作领导组织,强化对秸秆综合利用和禁烧工作的领导,切实履行农作物秸秆综合利用和禁烧工作的主体责任。

(二)落实部门责任。各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,在县委、县政府的统筹调度下,各司其职、各负其责,密切配合、通力协作,确保2017年秸秆综合利用和禁烧工作各项措施落到实处。

县纪委(监察局):负责制定秸秆禁烧工作的行政效能监察方案,加大效能监察力度。根据综禁工作不同阶段的督查要求,加强现场工作和效能督查。对因履职不力或失职、渎职造成重大焚烧秸秆事件或较大影响的,严肃进行责任追究。

县委组织部:负责将秸秆禁烧工作情况列入乡镇(经济开发区)和县直有关部门领导班子、领导干部的考核内容。

县委宣传部:负责秸秆综合利用和禁烧工作的宣传,组织县广播电视台、灵璧报等新闻媒体,充分利用和发挥新型媒体资源作用,积极开展秸秆综合利用和禁烧宣传活动,在全县营造良好的综禁舆论氛围。

县委政法委:负责做好秸秆禁烧期间相关社会治安工作,并做好打击恶意焚烧秸秆行为的组织工作。

县环保局:负责秸秆综合利用和禁烧的组织、协调工作,及时掌握卫星通报火点情况,做好督查组发现的火点现场核查工作。加强综禁期间大气环境质量监测、预报、评估,做好领导小组办公室的日常工作。

县公安局:协助县委政法委做好秸秆禁烧相关社会治安工作,保障运输通道的畅通、安全。负责依法追究焚烧秸秆造成重大污染事故、造成财产重大损失或导致人身伤亡的相关责任人的责任;对恶意焚烧秸秆造成一定社会影响的,予以治安处罚,并通告全县;搭建服务秸秆综禁工作交通运输绿色通道,在依法管理交通的前提下,对符合安全标准的秸秆运输车辆给予通行便利;组织乡镇(经济开发区)派出所集中警力投入禁烧工作一线,进行全天候巡查,形成高压威慑态势。

县农委:负责农作物秸秆综合利用工作,组织农机农艺融合技术的宣传和培训,督促各级农技、农艺人员落实技术指导,开展农机农艺融合技术示范引导,大力推广种植新技术,指导完善秸秆收集贮运服务体系建设,探索建立秸秆综合利用新模式和新的补偿机制。

县农机局:负责指导、督查各乡镇(经济开发区)农作物机械化收割播种工作,制定农机补贴工作实施意见,加大大型收种、粉碎还田、打捆机械补贴和调配力度,制定农机保障方案和应急预案,开展农机维修作业的技术指导与服务。

县财政局:负责秸秆综禁工作专项资金的方案制定、资金管理和奖惩资金的划拨、兑付;禁烧工作保证金的收缴、管理及相关工作;督促、指导有关农机购置、收割作业、集中堆存场地建设、收储等补贴发放。

县消防大队:负责禁烧期间防火宣传、巡查和消除火灾工作,严格按照《消防法》从重处理火灾事故。

县教体局:负责开展“小手牵大手”等活动,通过教育一个学生、带动一个家庭、影响一个村(居),在全社会形成全民禁烧的浓厚氛围。

县直机关事务管理局(公车管理服务中心)禁烧期间及时调配适用车辆,确保督查、巡查用车;按要求预留一定车辆,保障禁烧应急需要。

其它有关部门要在县委、县政府的统一调度下,认真履行职责,加强协作配合,共同做好秸秆综合利用和禁烧工作。

(三)充分发扬禁烧精神,坚决打赢2017年禁烧战役。各乡镇(经济开发区)要把秸秆综合利用和禁烧工作作为践行党的群众路线和“三严三实”要求的大舞台,作为开展“两学一做”、锤炼党性改进作风的大熔炉,继续发扬综禁工作精神:“善作善成、久久为功的实干精神;上下同心、众志成城的团队精神;攻坚克难、敢打敢拼的亮剑精神;敢于负责、胸怀全局的担当精神;心系群众、不计得失的奉献精神;坚守一线、尽职尽责的阵地精神;敢为人先、勇于创新的开拓精神;奋发有为、争先争优的进取精神”,坚决打好打赢禁烧战役,确保高标准完成2017年秸秆综合利用和禁烧工作任务。

    附件:1.灵璧县2017年秸秆综合利用和禁烧工作领导小组成员名单

      2.灵璧县2017年秸秆综禁工作县领导及县直单位包保乡镇(经济开发区)一览表。

      3.灵璧县加强农机农艺融合进一步推进秸秆机械化还田工作方案

      4.2017年秸秆综合利用和禁烧工作农机购置奖补方案

             5.灵璧县2017年午季秸秆综合利用和禁烧工作督查方案     

附件1

灵璧县2017年秸秆综合利用和禁烧工作领导小组成员名单

  长:     县委副书记、县政府县长

副组长:张晓光   县委副书记

        武云峰   县委常委、县委政法委书记

             县委常委、县政府常务副县长

        朱加文   县委常委、县政府副县长

        胡少石   县委常委、县政府副县长

        马实忠   县委常委、县纪委书记

        朱新华   县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长

              县委常委、县委宣传部部长、县总工会主席

             县委常委、县人武部部长

        黄广义   县委常委、县政府副县长       

        单彩荣   县委常委、灵城镇党委书记

        王晓黎   县政府副县长

  员:程红梅   县委办公室副主任、县委保密局局长

            孙荣才   县政府办公室主任 

            李林松   县纪委副书记、县监察局局长

            毛言贺   县委组织部副部长

                 县委宣传部副部长

          王言军   县委政法委副书记、县维稳办主任 

               县环保局局长

        武晓东   县公安局局长

             县财政局局长

        张殿海   县交通局局长

        尹传华   县教体局局长

        李友平   县农委主任

               县农机局局长

         刘君銮   县林业局局长

                 县发改委主任(物价局局长)

          余新峰   县审计局局长

            张玉敏   县科技局局长

            朱旭昊   县国土局局长

        雷明鸣   县信访局局长

          张亚军   县畜牧局局长

               县经信委主任、县招商局局长

          黄孝宗   县公路局局长

          庄维东   县住建局局长

               县城管局局长

               县气象局局长

                 县扶贫办主任

        张均平   县广播电视台党组书记

        郑才旺   县直机关事务管理局副局长

             县安监局副局长

                 县消防大队大队长

                 县供电公司总经理

                 县国元保险公司总经理

            孟庆远   县电信公司总经理

            束学习   县移动公司总经理

                 县联通公司总经理

     领导小组办公室设在县环保局,任峰兼任办公室主任。

附件2

序号

乡镇(开发区)

     县级包保领导

      县直包保单位

行政村数

1

大庙乡

 刘博夫

畜牧局30

15

2

冯庙镇

  

王九志

住建局30人、政府办6

18

3

游集镇

 胡永军

文广新局16人、公路局10人、人大办6

16

4

虞姬乡

 王怀启

环保局6人、审计局6人、文明办6人、

政协办6

12

5

下楼镇

张晓光

人社局38

19

6

浍沟镇

武云峰

供销社26人、县委政法委4

15

7