您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

芜湖市暨南陵县来我县开展结对帮扶工作

字体【 】    编辑日期:2017-12-29 10:07    单位:系统   来源:广播电视台    阅读次数:次    保护视力色:       

12月28日,芜湖市委副书记张峰,南陵县委副书记、县长陈海俊一行来我县开展结对帮扶工作。市委常委、副市长吴宝军,县委副书记、县长曾超,副县长闫超等陪同调研。

在对接帮扶座谈会上,张峰、陈海俊一行认真听取南陵县人社局、南陵县农委两部门来我县挂职交流干部关于结对帮扶工作开展情况的汇报,并进行亲切慰问。

副市长吴宝军和县长曾超分别代表市委、市政府和县委、县政府对芜湖市和南陵县来我县结对帮扶表示衷心的感谢和崇高的敬意。希望,在今后工作中,芜湖市和南陵县在培训上予以大力支持,解决我县劳动力就业问题;要在人才上予以大力支持,转变我县的发展观念,促进经济社会又好又快发展;要在产业上予以大力支持,引进造血机制,增强脱贫攻坚的内生动力。最后,吴宝军希望芜湖市、南陵县与灵璧县以结对帮扶为契机,建立战略伙伴关系,将结对帮扶工作长期化、长效化,形成优势互补、利益共享、互惠双赢的工作格局。曾超表示,灵璧县也将如期完成脱贫攻坚任务,用实际行动回报芜湖市和南陵县的帮助和支持。

芜湖市委副书记张峰和南陵县委副书记、县长陈海俊分别表示,结对帮扶工作是省委省政府作出的决策部署,芜湖市委市政府和南陵县委县政府高度重视,坚决贯彻习总书记讲话精神,用扶贫攻坚统揽全局。以后,芜湖市、南陵县与灵璧县将寻找结合点,在机制创新上再深化,在帮扶领域上再拓展,在帮扶措施上再求实,在考核目标上再落实,在工作谋划上再细化,确保圆满完成结对帮扶任务。

随后,张峰、陈海俊一行还深入虞姬乡瑞江牧业,认真听取乡镇主要负责人的汇报,详细了解南陵县结对帮扶产业基地建设情况,并深入养殖区实地调研,谋划结对帮扶新举措。

    分享到: