您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

县委中心组理论学习会议传达学习全省扶贫开发工作会议精神

字体【 】    编辑日期:2018-01-30 20:23    单位:县委办公室   来源:县委办高存号    阅读次数:次    保护视力色:       

1月29日,县委召开中心组理论学习会议,传达学习全省扶贫开发工作会议精神,县领导刘博夫、王怀启、张晓光、刘梅等出席会议。

刘博夫指出,要深刻领会习近平总书记关于“取得决定性进展”“坚决打赢脱贫攻坚战”“必须坚持精准施策”“向深度贫困地区聚焦发力”“脱贫攻坚务求实干”等方面的重要论述,进一步深化思想认识,明确前进方向,坚决打好精准脱贫攻坚战。要认真学习贯彻党的十九大和全国、全省扶贫开发工作会议精神,认真总结近年来全县脱贫攻坚工作,分析面临形势,研究部署今年工作任务,尽锐出战、精准施策,确保坚决打赢脱贫攻坚“县摘帽”战役。要深刻领会把握脱贫攻坚面临的艰巨任务以及趋势上的变化,进一步明确从全面推进帮扶向更加注重最困难的群体转变、从以开发式为主向开发式和保障式扶贫并重转变、从注重减贫进度向更加注重脱贫质量转变、从注重完成脱贫目标向更加注重增强贫困群众获得感转变的工作思路,指导推进摘帽任务落实以及摘帽后扶贫工作。

刘博夫强调,近年来,县委、县政府坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,切实把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程来抓,有力推动了脱贫攻坚各项任务和政策措施的落实,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定了坚实基础。要进一步统一思想,提高认识,凝心聚力,精准发力,切实做好2018年脱贫攻坚工作,县四大班子负责同志要率先垂范,深入研究谋划扶贫工作,在细和实上下功夫,创新工作方法,精益求精完成各项工作。要围绕县摘帽各项要求,尽早谋划,按照时间进度,全面加快脱贫攻坚工程类项目建设进度。要把作风建设贯穿脱贫攻坚工作始终,进一步锤炼干部作风,提升干部工作能力和水平,严格督察考核,奠定脱贫攻坚工作干部基础,巩固脱贫攻坚成果。

刘博夫要求,要加强“双基”工程建设,结合实施乡村振兴战略,坚持把水、电、路、网和教育、文化、卫生等公共基础设施作为惠民工程、脱贫工程常抓不懈,同步提升贫困村和非贫困村基础设施建设等方面水平,切实补齐短板、打好基础,提升全体群众的满意度。要加强组织领导,上下一心、众志成城,广泛动员社会各界力量参与脱贫攻坚,形成大扶贫工作格局,营造全县上下齐心协力抓脱贫的浓厚氛围。要整合督查力量,切实提高扶贫督查工作水平,加强对全县扶贫工作的督查指导,促进脱贫攻坚各项任务落到实处。新的一年,要以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,进一步推动所有力量向扶贫一线聚合、所有工作向扶贫一线聚焦、所有资源向扶贫一线聚集,下足“绣花”功夫,采取超常规措施,奋力夺取今年脱贫摘帽的全面胜利。

    

 

    分享到: