您的当前位置:首页 > 政务信息 > 公示公告

行政执法委托公示

字体【 】    编辑日期:2018-11-08 18:29    单位:系统   来源:县合法性审查办    阅读次数:次    保护视力色:       


根据行政执法工作需要,灵璧县规划管理局将部分行政执法权委托灵璧县城建监察大队行使,现将委托情况公示如下:  

委托单位:灵璧县规划管理局

住址:灵璧县钟灵大道与迎宾大道交叉口东北角

法定代表人:张言方,职务:局长

受委托单位:灵璧县城建监察大队

住址:灵璧县环城西路中段

法定代表人:刘亮,职务:大队长


为规范受委托单位的行政执法工作,依法确立行政执法委托单位与受委托单位的权利义务,依据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国城乡规划法》 等法律、法规、规章规定,灵璧县规划管理局委托灵璧县城建监察大队按下列要求行使行政执法权。

一、委托执法范围

K18#地块、迎宾小镇二期地块、南酒厂棚改项目地块、丽景花园地块及大李沟水体治理项目地块范围内。

二、委托执法权限

受委托单位在委托执法范围内以委托单位的名义,行使下列行政执法权:

(一)行政执法权限名称:行使委托执法范围内违建行为的行政执法权。

(二)违法行为查处权。

三、委托执法责任

(一)委托单位责任

1、指导和监督受委托单位在委托权限范围内以委托单位名义实施行政执法行为。

2、受委托单位违法实施行政执法行为所产生的法律后果由委托单位承担,委托单位承担相应责任后,可以根据受委托人的过错责任大小,依法予以追究。

3、对受委托单位违法或不适当的行政执法行为予以纠正或者撤销;受委托单位违法实施行政执法行为造成严重后果的,委托单位可以解除委托执法协议。

4、委托单位应组织受委托单位执法人员参加相关的执法资格培训及相关业务学习。

5、委托单位为受托单位提供委托的行政权力依据、执法流程、自由裁量及规范的行政执法文书、表格。

(二)受委托单位责任

1、受委托单位只能在委托权限和范围内实施行政执法行为。

2、受委托单位应当组织其行政执法人员参加行政执法资格认证,取得行政执法证后方可从事执法活动;在履行行政执法行为时,必须出示行政执法证件,并按法定程序实施行政执法行为。

3、受委托单位不得再委托其他任何组织或者个人实施委托单位委托的行政执法行为。

4、主动接受委托单位的指导和监督,参与和配合委托单位的行政执法工作。

5、严格按照行政执法程序的有关规定,以委托单位的名义规范化制作行政执法文书。

6、建立相关的监督检查和行政执法制度。

7、及时向委托单位书面报告在委托行政执法过程中存在的问题。

8、以委托单位的名义实施的执法行为被提起复议或诉讼时,受委托单位具体负责复议或诉讼相关事项的办理。

9、承担行政执法的经济、行政责任,以及领导、管理、表彰奖励和追责等相关责任。

10、受委托单位以自己的名义或者超越委托权限实施行政执法行为所产生的法律后果,由受委托单位自行承担。

四、委托期限

从 2018 年 11月7日至 2019年 12 月 31 日止。




    分享到: