您的当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

灵璧县民政局开展扶贫政策“一对一”入户宣传

字体【 】    编辑日期:2018-01-11 09:25    单位:灵璧县民政局   来源:灵璧县民政局    阅读次数:次    保护视力色:       

为不折不扣把县委县政府对脱贫攻坚的部署要求落实到具体行动上,消除非贫困户与贫困户之间、贫困户相互之间对扶贫政策的误解,最大限度地让贫困户享受到扶贫优惠政策,近日,我局组织帮扶包保责任人深入朝阳镇孟邵村进行扶贫政策“一对一”入户宣传。

1月9日上午,我局帮扶包保责任人入户宣传,主要是对贫困户进行脱贫攻坚政策宣传,提高群众对脱贫攻坚工作的满意度和获得感。帮扶包保责任人深入到贫困户家中,详细讲解“351”、“180”、危房改造、雨露计划等扶贫政策。将难以理解的政策性用词换成通俗易懂的语言、生动形象的比喻、亲力亲为的事例分别对健康扶贫“351”、“180”政策、分级诊疗政策以及慢性病防治等知识进行了详细精彩讲解,大大加深了贫困户对健康脱贫的认识,让贫困户感受到真心和温暖,提高了贫困户的满意度。针对已脱贫的贫困户,宣传“脱贫不脱钩”仍然享受“351”“180”政策,防止出现因病因灾返贫现象,进一步增强脱贫的稳定性。“351”、“180”、危房改造、雨露计划等政策关系到贫困户的切身利益,要确保贫困人口能够享受到健康脱贫的优惠政策,保障贫困户政策应享尽享,知晓自身已享受的政策措施。同时帮扶责任人发挥积极引导的作用,汇聚干群力量,在脱贫攻坚的进程中形成合力,齐心协力,共同做好脱贫攻坚工作。


    分享到: