您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

灵璧县召开全县突出环境问题整改工作推进会

字体【 】    编辑日期:2018-11-01 15:42    单位:灵璧县政府(办公室)   来源:秘书科    阅读次数:次    保护视力色:       

 

    10月30日,全县突出环境问题整改工作推进会在县政务中心二楼小礼堂召开。县委书记、县环委会主任刘博夫出席并主持会议,县委副书记、县长、县环委会主任曾超安排部署突出环境问题整改工作,县委常委武云峰、陈虎、单彩荣,县政府副县长金广山,县政协副主席赵天明出席会议。各乡镇、经济开发区主要负责人,县环委会成员单位主要负责人参加会议。

                                                                      


    会议再次盘点梳理全县中央、省市环保督察反馈意见及群众信访件整改完成情况,全面分析我县突出环境问题整改工作面临的新形势、新任务、新要求,对突出环境问题整改工作进行再深化、再提升、再完善。

刘博夫指出,要坚决扛起政治责任,从树牢“四个意识”的政治高度,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求。要进一步提高思想认识,巩固整改成效,夯实全县生态环境基础。要坚持举一反三,建立长效机制,确保满意度和知晓率有效提升。要对中央、省市环保督察反馈问题逐条逐项,对标对表,整改到位,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。

    刘博夫强调,要坚持源头治理,对存在的脏水、脏空气、脏土壤,深挖问题根源,彻底整治到位,确保整改成效,防止问题反弹。要坚持过程管控,对督察反馈的各类环保问题,要一抓到底,管到位、改彻底,形成长效监管机制。要坚持部门联动,各乡镇、各部门要共同参与,全力协作,形成合力。要坚持结果评价,各类环境问题整改要注重过程管控,更要明确结果导向,务必取得好的整改成效。

    曾超指出,要从严从实,进一步巩固中央环保督察反馈问题整改成效。高度重视,迅速行动,逐项复核,逐条整改,实行“一案一档”,补齐图片、资料。对未到期的反馈问题,加大工作力度,优化工作方案,倒排工期,能快则快,精准整改,确保问题按期验收销号。对表对标,进一步加大省环保督察反馈问题整改力度。要严格整改标准,保证办理质量,保证群众满意。

    曾超要求,要举一反三,进一步提升全县生态环境质量。压实河长制责任,真巡、真查、真交办,真正把存在的问题发现出来、解决到位。强力推进大气污染防治综合治理,工作再实、再严,标准再高,扭转不利局面。加大巡查力度,对巡查出来的问题要直接交办相关部门迅速整改,实行“一次交办、二次通报、三次问责”。加大“散乱污”企业排查整治力度,做到应排尽排、应改尽改、应拆尽拆。加快畜牧养殖污染防治,加强日常监管,杜绝粪便直排现象。加快水环境治理,稳步提升水环境质量。

    曾超强调,要压实责任,进一步夯实组织保障基础。建立巡查制度,采取巡查、抽查、暗访暗查等方式开展工作。加大督查力度,采取专项督察、明察暗访等多种方式,不定期深入问题整改现场,及时全面准确掌握信息。严肃工作纪律,服从中央环保督察“回头看”工作安排,第一时间抓好落实,决不允许任何单位、任何个人以任何形式抵制、影响、干扰中央环保督察“回头看”工作。




    分享到: