您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

县长曾超督查调度城区水环境治理提升工作

字体【 】    编辑日期:2018-11-01 15:37    单位:灵璧县政府(办公室)   来源:秘书科    阅读次数:次    保护视力色:       


1030日,县长曾超现场督查调度城区水环境治理提升工作。副县长陈虎、金广山,县政府有关部门主要负责人参加。

曾超一行先后现场查看了凤河、吴沟、大李沟、运石河、环城河、岳罗河、团结沟、界洪河等河流水环境治理提升工作,随后在县水利局四楼会议室主持召开城区水环境治理整治提升专题调度会。

会议先后听取了县城管局、县水利局、县环保局、县住建局、县征收办,灵城镇、经济开发区关于城区水环境治理工程建设和房地征收工作进展情况的汇报。

曾超要求,要组建工作专班,建立指挥部联系会议制度,排定每周工作任务。加快环城河治理提升工作进度,制定相关河流实施方案,加大河道治理范围内保洁清理力度。加快重要河道特别是关咀断面涉及河道两侧房地征收及违章建筑拆除工作。做好南部污水处理厂维护工作,完善好污水处理台账。

曾超强调,要坚持因河施策,科学规划,结合每一条河道实际情况,尽快完善设计方案。要突出工作重点,加快截污纳管和排水管网探测、摸排工作进度,进一步提升污水处理厂处理能力。对部门之间相互推诿,工作推进不力的依法依规进行严肃问责;对施工单位不按环保要求施工,造成二次污染影响工程进度的,依法予以处罚并追究其法律责任,确保按期完成7条河道的治理提升工作。

    分享到: