您的当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

灵璧县民政局联合安贞医院服务百姓健康,助力健康扶贫

字体【 】    编辑日期:2018-01-10 14:55    单位:灵璧县民政局   来源:灵璧县民政局    阅读次数:次    保护视力色:       

为了掌握我县精准扶贫对象及城乡困难群众健康状况,有针对性地开展预防保健和疾病治疗,提高广大群众的健康水平,避免“因病致贫,因病返贫”现象,最大限度减轻贫困及困难群众看病难,看病贵问题,我局联合安贞医院对全县建档立卡贫困户进行“健康扶贫500万援助项目”公益活动,以降低各种中老年慢性病、妇科病的发病率,进一步建立健全重大疾病防控机制,为更多百姓解除病痛,重树信心,推动大病救助深入开展。

此次活动时间为2018年1月1日—2018年12月30日,援助对象为精准扶贫对象及困难家庭因病致贫、因病返贫的人群。按各乡镇建档立卡数的一定比例来确定体检人数,全县拟免费体检10000人,每人援助体检费用500元。体检对象:育龄妇女及年龄45周岁以上男性。体检时间安排:体检原则上1个贫困村安排2-3天时间,体检时间为当日8:00—12:00。各乡镇按照体检时间安排表及体检人员名单,组织体检对象到村部指定地点,由承办方安排车辆免费接送到灵璧安贞医院2号楼门诊一楼进行集中体检。各乡镇民政所高度重视此次公益活动,抽调精干力量,确保做到人员安排到位、安全保障到位,搞好优质服务,安全保质保量完成此次体检工作任务


    分享到: