您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

灵璧县第一次归侨侨眷代表大会开幕

字体【 】    编辑日期:2018-10-09 15:57    单位:系统   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

 

9月30日,灵璧县第一次归侨侨眷代表大会开幕。省侨联党组成员、专职副主席杨冰,县委书记刘博夫,市侨联副主席薛林海,县委副书记刘健,县委常委、组织部长、统战部长朱新华出席开幕式。

 

大会应到代表111人,实到代表104人,符合法定人数。上午九点,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。杨冰、刘博夫共同为县侨联揭牌。杨冰指出:广大代表要在宣传新思想中突出政治引领,在建功新时代中发挥独特作用,在凝聚力量中夯实群众基础,在强化新担当中推动侨联改革,县侨联要紧紧围绕县委、县政府工作大局,团结广大归侨侨眷和海外侨胞,既为他们搭建平台,又为他们创造条件,把他们的积极性调动起来,把他们的独特优势发挥出来,团结一切可以团结的力量,为实现同步全面小康、建设五大发展灵璧作出新的更大贡献。  

 

刘博夫代表县委、县政府,对大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表,向全县归侨侨眷和海外侨胞致以诚挚的问候!刘博夫指出:长期以来,全县广大归侨侨眷和海外侨胞心怀故土、情系桑梓,积极投身和支持家乡建设,为我县经济社会发展作出了积极贡献。当前,灵璧正处于加快发展的关键期,脱贫摘帽的冲刺期,希望县侨联紧紧围绕县委、县政府中心工作,进一步调动和发挥广大归侨侨眷和海外侨胞的积极性、主动性、创造性,为加快灵璧发展、实现脱贫摘帽作出新的更大贡献。

刘博夫强调:广大代表要强化政治引领,把握正确方向。侨联要始终坚持党对侨联工作的领导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要凝聚侨界力量,加快灵璧发展。县侨联要围绕中心、服务大局,积极引导广大归侨侨眷和海外侨胞,把思想和行动统一到推进灵璧加快发展和脱贫摘帽上来。要充分发挥侨联组织的独特优势,扎实开展以侨引资、以侨引才、以侨引智等工作,争取更多侨商回乡创业。县侨联要切实抓好自身建设,努力探索做好侨联工作的新途径、新举措、新载体、新方法,着力打造侨联工作品牌,不断增强侨联的吸引力、凝聚力和影响力。要进一步加强侨联干部能力建设,建设一支政治坚定、群众拥护、工作有力、善于做侨界群众工作的高素质干部队伍,让侨联组织成为广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家。

刘博夫指出:县委、县政府将切实加强和改进对侨联工作的领导,支持侨联依照法律和章程独立自主、创造性地开展工作。特别是立足服务广大归侨侨眷和海外侨胞,进一步落实政策、深化改革,全力为归侨侨眷排忧解难,着力营造爱侨、尊侨、护侨的良好社会氛围。

开幕式上,市侨联副主席薛林海就发挥好县侨联作用提出希望和要求,县群团组织代表、团县委相关负责同志致贺词。

 

在随后举行的选举大会上,无记名投票选举了县侨联一届委员会委员及领导班子。王荣田当选县侨联主席,周美芹、王晓东、李霄云当选县侨联副主席,李静当选县侨联秘书长。

 

图/唐宇   文/王荣田、张伟


    分享到: