您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

灵璧县召开环保督察反馈问题整改工作专题调度会

字体【 】    编辑日期:2018-10-08 17:05    单位:系统   来源:政府办公室    阅读次数:次    保护视力色:       

    10月7日,县政府县长曾超在县政务中心一楼党政会议室召开灵璧县环保督察反馈问题整改工作专题调度会,县政府副县长陈虎、朱峰、金广山、张安文、闫超出席会议,各乡镇人民政府、经济开发区管委会及县政府有关部门主要负责人参加会议。

    会议分别听取了相关责任单位整改方案制定情况的汇报。相关副县长分别围绕分管领域环保问题整改工作进行了强调、安排和部署,为群众创造美好环境。


     曾超指出,要认清形势,提高思想认识。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对生态环保工作一直是紧抓不放,生态环保已不是单纯的经济领域工作,而是重大的政治任务、重大的民生责任,更是全党的共同意志。各乡镇、各部门必须从思想上重视起来,拿出决心,拿出手段,拿出力度,拿出效率,筑牢生态建设和环境保护的意识。

     曾超强调,要明确目标,狠抓整改落实。聚焦问题导向,对省环保督察组反馈的问题,能立行立改的,要坚决立即行动,全力整改到位,务求用最短时间整改到位;不能立行立改的,要进一步完善整改方案,细化整改举措,经得起群众和历史检验。聚焦民心导向,盯紧群众信访举报,及时回应社会关切。严格整改标准,保证办理质量,保证群众满意。聚焦结果导向,持续推进我县突出环境整改“大排查、大整改”专项行动,确保工作做得更细致、更深入、更扎实。


   

     曾超要求,要压实责任,强化督查问效。建立倒查倒逼机制,实行责任领导、工作内容、完成时限、质量标准“四明确”,找准薄弱环节和突出问题,精准发力,全力以赴抓好工作推进落实。围绕问题整改制定督查方案,加强对反馈问题整改的常态化督查,采取专项督察、明察暗访等多种方式,不定期进行暗访,及时全面准确掌握信息。对整改不及时、进度迟缓的,要督促抓紧整改。继续保持问责追究的高压态势,严格按照《安徽省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》,对贯彻落实中央和省市环境保护的决策部署不力、工作上推诿扯皮、敷衍塞责的,及时移交追责问责组进行问责。

    分享到: