您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

县委书记刘博夫督查指导秋季秸秆综禁工作

字体【 】    编辑日期:2018-10-03 11:51    单位:系统   来源:县委办公室张英战    阅读次数:次    保护视力色:       

10月2日,县委书记刘博夫在大庙乡、高楼镇督查指导秋季秸秆综禁、脱贫攻坚及环保整改等各项工作。

当日晚,刘博夫书记轻车从简,带领县委办工作人员,采取四不两直的检查方式,对大庙乡、高楼镇秋季综禁、脱贫攻坚大排查、环保督查整改落实等工作进行督查。刘博夫书记对途经自然村综禁值守人员在位、田地收割、有无火点等情况进行实地督查,在乡镇对坚守岗位的两委班子成员进行反馈,并就脱贫攻坚“七个不落、一个不少”大排查、环保督查反馈问题整改等工作进行检查。

刘博夫书记指出,今年8月中下旬,我县遭受特大洪涝灾害,全县农作物受灾严重,群众损失较大,多数田地颗粒无收。当前正值秋收的关键期,乡镇领导要发扬吃苦耐劳的精神,示范引领,带领全镇干部投入综禁工作中去,宣传、动员群众秸秆粉碎还田,严防群众因农作物绝收就地焚烧秸秆,造成环境污染。

刘博夫书记强调,2018年我县将高质量脱贫摘帽,县乡(镇)村都承担异常繁重的工作任务,乡镇村两级要谋划好、统筹好大扶贫的格局。一是深入开展环境整治,切实提升人居环境水平。要以当前综禁工作为切入点,广泛开展乡村环境整治工作,禁止秸秆进村入镇,及时组织人员对随意堆放的玉米皮等集中清理,杜绝群众乱扔沟塘污染水体。二是提升示范村打造标准,辐射至所有自然村。要充分利用乡镇村级账户资金及县委县政府资金拨付,借势土地增减挂结余资金,同步开展乡镇域自然村危房、旱厕拆除、沟塘清淤等工作,确保人居环境有明显改善。三是广泛开展政策宣传,提升群众认可度和满意度。各级帮扶人员要依托党委政府的各项惠民政策,依托“七个不落、一个不少”大排查,深入农户开展政策宣传及脱贫攻坚所覆盖的红利,让群众实实在在的感受到党的温暖和关怀,让群众对扶贫工作思想上认同、行动上支持,为高质量脱贫摘帽奠定坚实基础。

座谈会上,刘博夫书记对乡镇建成区整治、环保督查反馈整改落实、信访维稳等工作进行了安排部署,动员乡镇党委政府对标对表抓整改,责任压实再压实,以严明的纪律、务实的作风、强劲的力度,确保各项工作有序推进,稳定向好。(张英战)



    分享到: