您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

曾超开展三级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动

字体【 】    编辑日期:2018-10-30 20:34    单位:系统   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

10月29日,县长曾超先后到高楼镇徐营村、崔庄村、卓海村,游集镇元宝刘村、九集村、杨庄村,开展“三级书记”遍访贫困对象活动,就脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护等工作开展情况进行详细了解,并随机走访部分贫困户。

  

每到一户,曾超都与贫困群众亲切交谈,详细了解致贫原因、帮扶措施、就医就学、扶贫资金到位等情况,询问秋季收成等生产生活情况,逐一查看家中住房安全、“五净一规范”和帮扶满意度情况,并鼓励他们幸福都是奋斗出来的,要放下思想包袱、坚定脱贫信心,相信在各级政府的帮扶下,依靠自己的双手劳动,一定能够脱离贫困,过上幸福生活。

  

曾超强调,镇村干部要切实将脱贫攻坚和美丽乡村建设、农村环境整治工作结合起来,做到科学谋划、扎实推进,不断推进乡村振兴;在脱贫攻坚的决胜时期,要鼓足干劲、凝神聚力,坚决攻克脱贫“摘帽”最后一公里,打赢脱贫攻坚这场战役。 

(图文/县政府信息中心  唐宇)

    分享到: