您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

县长曾超调研黄湾镇脱贫攻坚工作

字体【 】    编辑日期:2018-10-26 15:24    单位:系统   来源:政府办公室    阅读次数:次    保护视力色:       

   

    10月23日,县长曾超赴黄湾镇砂坝村、朱圩村等贫困村实地调研脱贫攻坚工作开展情况,并走访部分贫困户,副县长叶绍灿陪同调研。

    每到一村,曾超详细听取村脱贫攻坚工作汇报,了解驻村工作队工作开展情况;在贫困户家中,曾超查看户中住房安全、扶贫公示栏等,与贫困户亲切交谈,了解户中收入、子女上学、就业状况、帮扶工作开展、政策享受和满意度等情况,鼓励户中坚定脱贫信心,树立不等不靠思想,依靠自己的双手勤劳致富,获得稳定收入。

    曾超指出,要围绕高质量脱贫摘帽的目标,克服畏难情绪,全面打好危房歼灭战,确保群众住房安全,充分发挥扶贫工作驿站作用,提升运行水平,为贫困户提供更多的就业岗位,激发内生动力,变“输血”为“造血”,确保脱贫效果的持续稳定。

    曾超强调,当前是我县决战决胜脱贫“摘帽”的关键时期,镇、村帮扶人员要严格对照目标任务和时间节点,做细做实做好各项工作,继续加大各项惠民政策的宣传力度,不断增加人民群众的获得感、幸福感,奋力夺取我县脱贫攻坚战役的全面胜利。

(李威龙)

    分享到: