您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

县长曾超到尹集镇遍访贫困村

字体【 】    编辑日期:2018-10-24 15:30    单位:系统   来源:县政府办公室    阅读次数:次    保护视力色:       

    10月22日,县长曾超先后到尹集镇圩疃村、菠林村、田路村、尹楼村、三村村、霸王城村、李大庄村走访调研,开展“三级书记大走访”活动。

 

    每到一村,曾超都实地查看村级阵地软硬件建设情况,详细询问村干部危房改造、“三清四拆”、农村人居环境整治等重点工作近期开展情况、存在的问题和困难,还随机走访了部分贫困群众。每到一户,曾超都与他们亲切交谈,深入了解贫困户家庭状况、致贫原因、收入来源、帮扶需求,以及各项帮扶措施和扶贫政策落实情况,并鼓励他们坚定信心,克服困难,用勤劳的双手创造幸福生活。

 

    曾超要求,要把农村人居环境改善作为脱贫攻坚的重要支撑,作为乡村振兴的重要抓手和前提。要将群众需求和百姓期盼作为工作的出发点和落脚点。要加大农村危房排查力度,按照“三清四拆”和危房改造的工作要求,挂图作战、倒排工期,做到应拆尽拆、应改尽改,全面消除农村危房。

    曾超强调,全县上下要进一步加大工作力度,落实好脱贫攻坚各项政策,务求帮扶对象实、工作举措实、监督管理实、脱贫成效实,坚决完成村出列、户脱贫的作战任务,坚决打赢贫困县退出“摘帽”的决胜之战。

                                         (朱思学)

    分享到: