您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

灵璧县召开环境保护委员会10月份工作调度会

字体【 】    编辑日期:2018-10-22 17:29    单位:系统   来源:政府办公室    阅读次数:次    保护视力色:       

    10月19日,县长曾超在县政务中心502会议室主持召开灵璧县环境保护委员会10月份工作调度会。县政府副县长陈虎、金广山、张安文、闫超出席,县环委会成员单位及相关乡镇主要负责人列席相关议题。

 

    会议先后听取了关于省第一环保督察组交办信访件办理情况、全县大气污染防治工作开展情况、环城河黑臭水体治理情况、北部园区污水处理厂配套污水管网建设及生态区域违法建设问题排查整治专项行动工作开展情况的汇报。

    会议指出,针对打赢污染防治攻坚战、推进中央和省环保督察反馈问题整改工作中存在的重视不够、措施不力、氛围不浓、责任不实等问题,要进一步强化思想认识,坚决从讲政治、讲大局的高度出发,切实转变思想认识,加大问题整改力度。

    曾超要求,要实而又实抓好反馈问题整改。对省环保督察组反馈的问题,逐一制定整改方案,尤其是重复反映问题,各相关责任单位要认真分析原因,拿出过硬举措,从根本上让群众放心、满意。要严而又严抓好督查问责。全县上下要形成严厉打击环境违法行为的高压态势,坚持露头就打、从严打击,让污染企业无处遁形。要快而又快抓好工作推进。各乡镇(经济开发区)、各部门要争分夺秒、快马加鞭,以时不我待的精神迅速抓好措施落实。

    曾超强调,各乡镇(经济开发区)、各部门要建立沟通联动机制,坚决克服一切“中梗阻”和推诿扯皮现象,形成沟通有效、定期交流的工作机制。针对工作开展过程中存在的重点、难点、热点问题,要发挥各自优势,切实履行工作责任,快速推进工作落实。要建立高位调度和密集监测机制。县环委会要定期召开调度会,听取工作开展情况汇报,及时解决存在问题,推进工作有序开展。

    分享到: