您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

陈虎副县长到北沱河开展巡河工作

字体【 】    编辑日期:2018-10-22 09:34    单位:系统   来源:政府办公室    阅读次数:次    保护视力色:       

    10月19日,县委常委、县政府副县长陈虎到北沱河开展巡河工作。向阳乡、韦集镇相关河流的河段长陪同巡查。

    陈虎一行先后到北沱河马桥、汤桥闸等处巡查北沱河水资源保护和河道杂物清理、管护工作,查看北沱河河段长责任落实和巡河记录情况,详细询问各位河段长巡河工作开展情况,并现场发现存在影响河流水质和环保隐患的问题三处,并现场交办给相关乡镇河长办。

 

    陈虎强调,要进一步坚定信心,真抓实干,加快推进河长制各项工作,全面提升河库管理水平和生态保障能力,打造“水清、堤固、岸绿、景美”的美丽环境。相关乡镇河长办要定期清理散落在河道两岸的秸秆杂物,并加强日常巡逻和巡查,随时保证河道干净。要对沿河污染问题再核查、再整改,确保所有污染源排查到位、整改到位。

 

    陈虎要求,要制定各自河长巡查巡逻制度,按月填报巡查巡逻记录,形成巡查问题交办制度并及时交办相关村组干部、村组河段长,形成常态化、制度化巡查机制。同时,要对河流两岸500米范围内的畜禽养殖场(户),要进行再核实、再排查,严禁复养,防止新出现的养殖场(户)出现,确保畜禽养殖污染防治工作取得长效进展和稳步成效。

    分享到: