您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

灵璧县高质量脱贫摘帽誓师大会召开

字体【 】    编辑日期:2018-10-10 10:19    单位:系统   来源:广电台    阅读次数:次    保护视力色:       

   

   10月8日,灵璧县高质量脱贫摘帽誓师大会召开。市委副书记余向东,县委书记刘博夫,县长曾超,县人大主任胡永军,县政协主席王怀启,县委副书记刘健,县委副书记刘梅,县委常委、宣传部长高文,县委常委、副县长李先成,县委常委、纪委书记、监察委主任马实忠,县委常委、组织部长朱新华,县委常委、副县长陈虎,县委常委、副县长朱峰,县委常委、灵城镇党委书记单彩荣,县委常委、人武部政委熊严柱,县人大副主任李维军,县人大副主任王咏,县人大副主任王久志,县人大副主任蒋侠,县政府副县长金广山,县政府副县长张安文,县政府副县长闫超,县政府副县长李宏国,县政协副主席徐凯,县政协副主席赵天明,县政协副主席戚伟出席会议。

 

    余向东强调,站位再提高,切实增强高质量脱贫摘帽的责任感和使命感,深刻认识脱贫摘帽决战的重大意义,明确脱贫摘帽是贯彻落实党中央和省市委决策部署的政治任务,必须坚定不移、坚决完成。措施再精准,切实做好高质量脱贫摘帽的各项工作,集中精力、开足马力、精准发力,以背水一战的精神状态,迅速把工作重点转移到脱贫摘帽上。责任再压实,切实凝聚高质量脱贫摘帽的工作合力,以贫困县退出统揽当前的脱贫攻坚,一鼓作气、乘势而上,苦干实干、奋勇争先,以时不我待、只争朝夕的干劲,坚决夺取高质量脱贫摘帽的全面胜利,确保如期打赢脱贫摘帽攻坚战,向党和人民群众交上一份满意的答卷!


    刘博夫要求,要提高政治站位,树立决战之心,把打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,视为向党中央看齐、向习近平总书记看齐的具体实践,视为检验我们战斗力、执行力的重要标志。要吹响冲锋号角,汇聚决战之力,继续坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,确保把精锐力量集中到脱贫摘帽工作上来。要主攻“三大指标”,瞄准决战之要,突出抓好“零漏评、零错退、零错评”目标,突出抓好群众认可度,突出抓好住房保障、教育扶贫、推进健康脱贫。要突出产业就业,创新带贫减贫机制,以产业发展、创业就业促进群众增收致富。要打好三大战役,夯实决战之基,以“双基”工程和农村环境整治“三大革命”为重点,着力补齐脱贫短板。要加大激励奖惩,强化决战之势,从严督查考核,强化鼓励激励,严肃追责问责,以实际行动不辜负省市委的期待,向全县人民交上一份满意答卷!

 

    曾超指出,要补缺补差,打好问题整改的“歼灭战”,结合“大排查”专项行动,对排查出来的问题,逐一攻坚、逐一销号。要对标对表,打好九大专班的“阵地战”,紧紧围绕脱贫退出指标体系,全力冲刺,坚决守好“阵地”,坚决完成村出列、户脱贫的作战任务。要提质提效,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以“日拱一卒、永不言退”的韧劲和笃定,直面挑战,高歌猛进,努力向前,一举成胜。要再接再厉,打好防范返贫的“持久战”,以自己扎扎实实的帮扶举措,激发群众内生动力,引领群众勤劳致富,在“扶上马、送一程”的基础上,把基层党组织建设成为脱贫攻坚和乡村振兴的坚强战斗堡垒,打造一支“不走的扶贫工作队”。

    会上,县委书记刘博夫带领全体参战人员宣誓,向县决战脱贫摘帽九大专班负责同志授旗,并与乡镇代表、县包保单位签订责任书;县委副书记刘健宣读了《灵璧县决战脱贫摘帽确保高质量退出实施方案》,县委常委、县纪委书记、县监察委主任马实忠宣读了《灵璧县决战脱贫摘帽期间工作纪律》。

                                                                                                                                                       图/张英战         文/ 李   敉

    分享到: