号: ZFBZ100200/201804-00001 信息分类: 租赁补贴申请
内容分类: 公民, 号:
发布机构: 灵璧县住建局 生成日期: 2017-09-20 08:32
信息名称: 灵璧县申请公共租赁住房及租赁补贴申请办理流程 词: 灵璧县申请公共租赁住房及租赁补贴申请办理流程

灵璧县申请公共租赁住房及租赁补贴申请办理流程

字体【 】    编辑日期:2017-09-20 08:32    单位:灵璧县住建局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

一、 灵城镇、开发区辖区内等偏下收入住房困难家庭申请办理公共租赁住房或住房租赁补贴,按照下列程序申报

(一)受理社区(负责受理本辖区内的公共租赁住房申报工作。自受理申请之日起,对申请人住房、人口、收入和财产状况进行初审,符合条件的将初审意见和申请材料送主管灵城镇或开发区

)初审。灵城镇、开发区自受理申请之日起对申请人住房、人口、收入和财产状况进行初审。符合条件的进行公示,公示期对公示无异议或经确认异议不成立的,将初审意见和申请材料分别住房保障行政主管部门

   )审核。不动产登记部门应当自收到初审意见和申请材料按规定工作日内,对申请人住房状况进行调查核实并提出审核意见。

县民政部门应当自收到初审意见和申请材料按规定工作日内,通过居民家庭经济状况信息核对平台,会同住房保障、公安、人力资源社会保障、金融、工商、住房公积金管理等单位,对申请人收入和财产状况进行调查核实,提出审核意见并确定租金补助档次,提交住房保障行政主管部门。有关单位应当配合,并在收到民政部门信息核对通知5个工作日内出具审核意见,反馈民政部门。

登记。经审核符合条件的,由县住房保障行政主管部门在本行政区域内的政府网站等媒体上公示申请人名单及其住房和收入状况,公示时间不少于7个工作日。公示期满,对公示无异议或者经查证异议不成立的,登记为住房保障对象,书面通知申请人,并通过政府网站等媒体向社会公开。

    分享到: