关于印发《灵璧县2017年秋季秸秆综合利用和禁烧工作宣传报道方案》的通知

字体【 】    编辑日期:2017-09-19 15:50    单位:系统   来源:中共灵璧县委宣传部    阅读次数:次    保护视力色:       

中共灵璧县委宣传部文件

灵宣秘2017〕44


关于印发《灵璧县2017年秋季秸秆综合利用和禁烧工作宣传报道方案》的通知

各乡镇党委、经济开发区工委,县直有关单位:

现将《灵璧县2017年秋季秸秆综合利用和禁烧工作宣传报道方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

            

中共灵璧县委宣传部

                               2017年9月19日

灵璧县2017年秋季秸秆综合利用和禁烧工作

宣传报道方案

为进一步加强2017年秋季农作物秸秆综合利用和禁烧工作,全面贯彻《中华人民共和国大气污染防治法》《安徽省大气污染防治条例》《安徽省大气污染防治行动计划实施方案》《宿州市大气污染防治实施细则》和《灵璧县2017年秋季秸秆综合利用和禁烧工作实施方案》灵综禁组字【2017】4号等文件精神,进一步在全县营造“露天焚烧秸秆违法,综合利用利国利民”的舆论氛围,切实保护生态环境,改善大气质量,实现经济社会可持续发展,结合我县实际,制定灵璧县2017年秋季秸秆综合利用和禁烧工作宣传报道方案。

一、总体要求

    以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及省第十次、市第五次党代会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,紧紧围绕五大发展行动计划特别是绿色发展行动计划,大力宣传相关法律法规,全面宣传各地秸秆综合利用和禁烧工作的进展和成效,为实现全县秸秆综合利用和禁烧工作“零火点”目标,营造浓厚的舆论氛围。

    二、宣传时间

   2017年9月—11月

    三、宣传安排

    (一)抓好政策宣传。各地、各相关单位要广泛宣传秸秆综合利用和禁烧工作的相关政策,不断扩大秸秆综合利用和禁烧工作知晓率。

    (二)开设专栏专题。新闻单位结合实际,统一开设“秸秆禁烧、综合利用”和“来自秸秆禁烧一线的报道”专栏。及时反映全县秸秆综合利用和禁烧工作的动态和阶段性成果,充分宣传各有关部门大力推介秸秆综合利用的好做法、好经验及涌现出来的先进典型。

   (三)悬挂、张贴和刊播标语口号。各地、各相关单位要在道路、村庄等显要位置悬挂张贴标语口号;县内各新闻单位要刊(播)发秸秆综合利用和禁烧工作标语口号,推出公益广告,扩大宣传效应。

   (四)加大监督力度。县内各新闻单位要发挥舆论监督作用,对违规焚烧秸秆的“第一把火”和推进秸秆综合利用及禁烧工作不力的单位进行曝光。

    四、宣传要求

   (一)采取多种形式,提高宣传水平。各新闻单位要结合“走转改”活动,组织编辑记者深入禁烧一线采访,捕捉鲜活故事;采取消息、通讯、图片等多种体裁,要积极运用群众语言,提升秸秆综禁宣传的吸引力、感染力。

   (二)加强协作配合,提升宣传合力。各新闻单位要积极与县秸秆综合利用和禁烧工作领导小组办公室联系,及时了解秸秆禁烧工作开展情况,积极利用微博、微信、客户端和手机报等传播手段,同步转载我县秸秆综合利用和禁烧工作重点稿件,扩大正面舆论的覆盖面和影响力。

附:灵璧县秸秆综合利用和禁烧工作宣传标语

附件:

灵璧县秸秆综合利用和禁烧工作宣传标语

1、露天焚烧秸秆违法,综合利用利国利民。

2、保护环境美化家园,禁烧秸秆水碧天蓝。

3、焚烧秸秆,国法不容。

4、焚烧秸秆,污染大气,秸秆还田,肥沃土地。

5、焚烧秸秆可耻,禁烧秸秆光荣。

6、焚烧秸秆是违法行为。

7、焚烧秸秆危害大,一旦失控更可怕。

8、焚烧秸秆危害大,综合利用好处多。

9、焚烧秸秆危害大,综合利用利万家。

10、焚烧秸秆危害大,综合利用人人夸。

11、焚烧秸秆危害环境,转化利用增收利民。

12、焚烧秸秆污染大气,秸秆还田肥沃土地。

13、焚烧秸秆污染环境,转化利用保护家园。

14、搞好秸秆综合利用,保护美好生态环境。

15、搞好秸秆综合利用,促进农业持续发展。

16、加强秸秆收集利用,禁止抛撒污染沟塘。

17、秸秆还了田,土地能增产。

18、秸秆可卖钱,协力保蓝天。

19、秸秆只要利用好,增加收入又环保。

20、秸秆还了田,土地能增产。

21、秸秆禁烧,人人有责。

22、秸秆是个宝,焚烧可惜了。

23、秸秆综合利用好,随意抛撒可不好。

24、秸秆综合利用好,增产致富人人夸。

25、秸秆堆放要规范,注意看护保安全。

26、禁烧秸秆,美化家园。

27、禁止焚烧秸秆,保护生态环境。

28、禁止焚烧秸秆,防治大气污染。

29、禁止焚烧秸秆,还我碧水蓝天。

30、禁止焚烧秸秆,加强综合利用。

    分享到: