您的当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

水利局召开扶贫攻坚工作9月份布置会

字体【 】    编辑日期:2017/9/12    单位:灵璧县水利局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

9月11日下午,水利局召开扶贫攻坚工作9月份布置会。水利局党组书记、局长刘孝成主持会议,水利局党组全体成员,相关股室、下属单位负责人参加会议。

 

会上首先传达了9月10日全县脱贫攻坚调度会会议精神。会议强调,要严格贯彻落实县委要求,要迅速整改,全力攻坚,以坐不住等不起慢不得的态度,高标准高质量完成年度脱贫任务;要在充分肯定成绩的基础上,继续坚持问题导向,继续抓好问题整改,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

会议指出,要狠抓自身建设,发扬奉献精神,不断提高业务水平和执行能力。在保证质量与安全的前提下要全力以赴加快提升工程项目建设进度,继续实行每天一碰头、每周一点评、每月一调度的工作机制,加强施工调度、协调管理,确保农村饮水安全巩固提升工程9月底前完成出列贫困村入户工作。

会议指出,在帮扶工作中,要继续大力开展“精神脱贫”工作,贫困户脱贫不只是物质脱贫,精神上也要脱贫。水利局志愿者要继续深入开展“四个一”活动,要积极改善贫困户思想生活状态,要教育引导贫困群众树立积极乐观、自立自强、不甘贫困的精神品质,为包保村出列,帮扶贫困户脱贫做出贡献。

 

    会议要求,水利系统各级干部职工要继续发扬水利行业精神,领导干部要带好头、作表率,对扶贫工作要再强化,责任要再落实,切实发挥督促指导和带头表率作用。进一步压实责任,严格对照《水利局脱贫攻坚工作考核办法》,认真考核各部门及个人的工作实绩。

    分享到: