您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

全县脱贫攻坚调度会召开

字体【 】    编辑日期:2017/9/11    单位:灵璧县政府   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

9月10日,全县脱贫攻坚调度会召开。县委书记刘博夫主持会议并作重要讲话,县委副书记张晓光通报8月份脱贫攻坚考评情况,有关乡镇、村和县直单位主要负责人作表态发言。

刘博夫指出,今年以来,县委坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步提升工作标杆,突出问题导向,狠抓整改落实,有力推动了各项目标任务的落实。“精神扶贫”“组团扶贫”、光伏农场扶贫、蔬菜产业扶贫、产业化带贫机制、雨露计划扶贫等工作受到省市充分肯定,央视《乡村大世界》《决不掉队》《聚焦三农》栏目组先后来灵璧录制节目,全县扶贫工作规范化、制度化推进的良好局面正在形成。树立了在脱贫攻坚一线培养和选拔使用干部的鲜明用人导向,脱贫攻坚已成为优秀年轻干部展示才能的“大舞台”,促进干部能力素质再淬火的“大熔炉”,检验干部能否担当重任的“试验田”。全县上下要在充分肯定成绩的基础上,继续坚持问题导向,继续抓好问题整改,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

刘博夫强调,要迅速整改,全力攻坚,以坐不住等不起慢不得的态度,高标准高质量完成年度脱贫任务。要狠抓扶贫基础工作,规范填写扶贫手册,规范村级档案资料,规范国办系统数据,全面提升群众满意度。要狠抓到村、到户的帮扶成效,突出抓好脱贫攻坚“1234”标准和要求以及扶贫小额信贷等方面的任务完成情况。要狠抓问题整改,针对近期省市督查、暗访、巡查我县反馈的问题,各乡镇、各部门要逐项列出问题整改清单,明确整改时限,落实整改责任,拿出绣花功夫,务求彻底整改。要狠抓“十大工程”任务落实,“十大工程”牵头部门要加快提升工程项目建设进度、标准。要狠抓自身建设,发扬奉献精神,不断提高业务水平和执行能力。要狠抓“三大革命”推进,各部门各单位要全力以赴,快马加鞭,高标准、高质量完成治理任务,确保通过省级验收。

刘博夫要求,要勇于担当,不辱使命,以饱满的激情和良好的状态迎接年终脱贫攻坚考核。领导干部要带好头、作表率,对扶贫工作要再强化,责任要再落实,切实发挥督促指导和带头表率作用。要认真学习兰考县的经验做法,以“县摘帽”的标准和要求,深度谋划和推进全县的脱贫攻坚工作,确保如期顺利实现“县摘帽”的目标。镇村两级要主动靠前、主动作为,扎实做好非贫困村(含已出列贫困村)派驻扶贫工作队、自然村配备扶贫小组长等工作,进一步压实责任,严格考核,着力加强基层扶贫工作力量。要把选优配强基层党组织班子摆在突出位置,强力推进软弱涣散村组织建设,按照“三有三带”标准,真正从政治可靠、年富力强、能力突出、群众信任的优秀人才中选任班子、配强书记,做到班子坚强有力、干部示范带头。要不断增强村级发展后劲,营造拴心留人的工作环境。考核奖惩要严明号令、铁律执行,继续坚持周调度、月考核等行之有效的督查考核机制,严格对照脱贫攻坚考核办法,认真考核各级各部门工作实绩。


    分享到: