创新秸秆综合利用提升工程落实机制打造民生亮点工程

字体【 】    编辑日期:2017-08-03 15:41    单位:系统   来源:灵璧县农业委员会    阅读次数:次    保护视力色:       

2017年8月2日,在市农委能源办的现场指导下,灵璧县农委在灵璧县鸿顺新能源科技有限公司召开了秸秆综合利用提升民生工程观摩会议。安徽省立腾同创生物科技股份公司,灵璧县鸿顺新能源科技有限公司、灵璧四方农业科创发展有限公司、灵璧县向阳乡王魁养殖专业合作社、灵璧县尹集新明秸秆颗粒加工厂、安徽博硕生物科技有限公司法定代表人参加了观摩会议。

会前,市农委能源办高飞主任率队深入生产现场,查看了设备运行、环境保护、消防安全等情况,仔细询问公司的发展规划、生产销售现状、存在的问题与建议,对该企业新购生产设备、新建除尘设备、扩建厂区、分类设区、建章立制等做法予以高度评价,也指出了该企业在产能、规划等方面的不足。

参会人员一边认真观摩、一边热烈讨论,形成了产业化利用秸秆的共识、鼓足了生产秸秆燃料的干劲。

现场观摩后,县农委副主任王玉友主持了会议,他指出,这次秸秆综合利用提升工程观摩会,既是民生工程建设质量的督查会议,也是秸秆综合利用饲料化、燃料化利用技术研讨会。王玉友强调,各项目实施企业虽然基本完成建设任务,但部分企业还存在重生产、轻安全,重数量、轻质量,重规模、轻档次等现象,务必进一步提高认识、提高标准、提速改进。

市农委能源办高飞主任指出,固化成型燃料生产点等项目纳入民生工程以来,全市上下予以高度关注,各县区农委都成立了领导组织、办事机构和专家小组,同时拟定了切合当地实际的实施方案和调度办法,目前基本完成既定目标。高飞强调,各县区农委、各项目建设企业要针对普遍存在的建设档次不高等问题,补缺堵漏、迅速整改,确保建成工艺先进、产能合格、制度健全、分区科学、消防齐备、监控清晰、环境优美的皖北特色秸秆燃料加工企业集群。

在县农委副主任王玉友的陪同下,市农委能源办高飞主任一行还先后莅临灵璧县尹集新明秸秆颗粒加工厂、灵璧县向阳乡王魁养殖专业合作社,督查固化成型秸秆燃料生产点建设情况。他强调,各县区农委、各项目实施企业,要严格履行资金拨付程序和项目验收、审计程序,在完成设备采购、运行等省规定动作的同时,落实好各具地方、企业特色的自选动作,高标准完成秸秆消纳能力建设和生态建设任务,实现民生工程“民受益、得民心”。

    分享到: