您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

虞爱华出席第四届安徽文化惠民消费季启动仪式

字体【 】    编辑日期:2017/8/28    单位:系统   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

8月26日上午,“喜迎十九大 文化乐万家”第四届安徽文化惠民消费季启动仪式在灵璧县举行。省委常委、宣传部长虞爱华出席仪式并宣布活动启动,省委宣传部副部长、安徽文化惠民消费季活动组委会主任操龙灿介绍活动总体情况,启动仪式由省委宣传部副巡视员、省组委会办公室主任高敏主持。

本届消费季以“享受文化 美好生活”为主题,活动从8月26日持续至11月26日,由省组委会、省直、省辖市三大板块共77项重点活动组成。活动覆盖全省16市及2个省直管县,深入1233个乡镇,各级政府和社会有关方面投入资源达3.7亿元。

启动仪式现场,一场精彩的文艺演出为千余名观众送去精神大餐;“购书、订报、订有线电视”现场刷“62”开头银行卡,享受财政补贴立减折扣优惠;中国银联股份有限公司安徽分公司、中国邮政集团公司安徽省分公司、安徽出版集团、安徽新华发行集团、安徽广电传媒产业集团、安徽新媒体集团、安徽克洛斯威智能乐器科技有限公司等共同向灵璧县捐赠了价值360余万元的文化产品。

自2014年起,安徽文化惠民消费季活动已成功举办三届,成为安徽文化创新发展和普惠百姓的重要平台和品牌活动,在全省乃至全国具有较强的影响力和辐射力。本届消费季在全省面上推开的同时,更加注重向国家级贫困县倾斜,助力脱贫攻坚;在向基层“送文化”的同时,更加注重“送文化”与“种文化”相结合,以文化的力量促进经济社会可持续发展;在实施基本文化消费财政资金直补消费者的同时,更加注重增加文化产品和服务有效供给,满足人民群众日益增长的精神文化需求。

活动启动后,出席活动的领导赴分会场灵西中心小学,为“红领巾邮局”、皖新传媒书法教室、“时代e博·智慧校园”等揭牌,并视察了安徽广电传媒产业集团智慧教育教学示范点、克洛斯威卧式智能钢琴教师培训及《美丽科学》课教学现场。

省组委会各成员单位负责人,宿州市、灵璧县主要负责人以及省市主要新闻媒体记者等出席启动仪式。


    分享到: