您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

省委常委、宣传部长虞爱华到娄庄镇汴河村扶贫调研

字体【 】    编辑日期:2017/8/26    单位:系统   来源:县委办公室    阅读次数:次    保护视力色:       




8月25日,省委常委、宣传部长虞爱华到娄庄镇汴河村扶贫调研。市委书记史翔,县委书记刘博夫,县长曾超陪同调研。

娄庄镇汴河村是省委宣传部机关的扶贫联系点。在省委宣传部派驻汴河村扶贫工作队住地,虞爱华关切地询问扶贫工作队工作、生活等情况,鼓励大家扎根扶贫一线,精准施策,过细工作,带领贫困群众脱贫致富。随后,虞爱华走访了部分贫困户,每到一户,他都仔细查看精准扶贫责任牌和扶贫手册,认真了解群众的实际困难,与他们细算收入账,听取他们的期盼和需求,并与当地干部一道帮助寻思脱贫的办法,力求找到稳定长效的增收渠道。

在同当地镇、村干部和驻村扶贫队座谈交流时,虞爱华指出,汴河村基础较好,脱贫任务不重,但致富难度不小。村支两委要发挥关键作用,勇于在吃苦、吃亏上作表率,本着先易后难的原则抓好几件事情,以实实在在的变化,赢得群众的充分信任和支持,更好地带动群众脱贫致富。要把产业扶贫作为治本之策,着力发展特色产业、建设扶贫工厂,带动贫困户稳定增收脱贫;加强基础设施建设,改善村里道路、水利等生产生活条件;加快推进村综合文化服务中心建设,推动移风易俗,防止落后习俗加重负担致贫;一体化推进农村环境“三大革命”,尽快实现村容村貌有明显改观,切实增强群众的获得感、幸福感。


县委办高存号

    分享到: