您的当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

市纪委督查灵璧县扶贫领域监督执纪问责工作

字体【 】    编辑日期:2017-08-11 09:48    单位:灵璧县监察局   来源:灵璧县纪委监察局    阅读次数:次    保护视力色:       

8月10日,市纪委常委纵昆带领督查组一行来灵督查扶贫领域监督执纪问责工作开展情况,县委常委、县纪委书记马实忠,副县长闫超等陪同督查并汇报有关情况。

督查组一行首先在县纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作座谈会,县委常委、县纪委书记马实忠汇报了灵璧县贯彻落实中央、省、市纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神有关情况。县委组织部、县扶贫局、县发改委、县教体局、县卫计委等相关单位负责人及部分乡镇党委、纪委主要负责同志逐一进行交流发言。

随后,督查组随机抽取县民政局、虞姬乡等单位,通过听取汇报、实地检查、座谈交流等方式,就扶贫领域监督执纪问责工作开展情况进行专项督查。

督查组对我县聚焦扶贫领域开展监督执纪问责、“零容忍”查处扶贫领域形式主义、官僚主义和不正之风的坚决态度和有力举措给予了高度肯定,认为灵璧县能够高度重视脱贫攻坚工作,出台相应规范性文件,主动开展扶贫领域“三个专项”督查巡察活动,取得了一系列实实在在的工作成效。

督查组强调,贯彻落实好上级扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议要求,基层各级党委纪委是关键。各级党委要切实扛起主体责任,履行好全面监督责任,旗帜鲜明地鼓励和支持纪委开展监督执纪问责工作。各级纪检监察机关要充分认识开展扶贫领域监督执纪问责工作的重要意义,自觉提高政治站位和政治觉悟,切实强化责任担当,不能有半点松懈和退步,一如既往地做深做细做实扶贫领域监督执纪问责工作,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的坚决查处、严肃问责,确保情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。要在严肃查处基层干部优亲厚友、雁过拔毛、强占掠夺等侵害群众利益行为的同时,坚持在抓早抓小抓苗头上下功夫,通过宣传教育、以案释纪、警示约谈等有效形式,促进干部不犯或少犯错误,推动形成扶贫领域风清气正的良好政治生态。(灵璧县纪委宣传部 张可)


    分享到: