您的当前位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 招商引资

灵璧县参加国务院扶贫办德青源金鸡帮扶项目推进会

字体【 】    编辑日期:2017/7/27    单位:灵璧县招商局   来源:灵璧县招商局    阅读次数:次    保护视力色:       


6月30日下午,国务院扶贫办在北京召开德青源金鸡帮扶项目推进会,国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办党组书记、主任刘永富,国务院扶贫办副主任洪天云出席会议并做重要讲话。国家有关部委和金融机构等相关负责同志,19个金鸡扶贫项目所在县领导小组组长和扶贫办主要负责同志参加会议。灵璧县委书记刘博夫、县扶贫局杨松受邀参加会议并汇报我县工作。

座谈会上,县委书记刘博夫就全县脱贫攻坚工作及德青源金鸡扶贫灵璧项目的进展情况、请求帮助解决的问题和工作计划作了汇报发言。他指出,今年以来,灵璧县认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫重要战略思想,牢固树立抓产业就是抓发展的扶贫开发理念,全面加快德青源金鸡扶贫项目落地,在全县各相关部门和地方的协同努力下,项目建设快速推进。项目全面投产后,预计可实现年产值5.4亿元,年可实现税收3000万元,可解决1500人就业,带动15000人长效脱贫。下一步,县委县政府将认真贯彻落实此次会议精神,在国务院扶贫办的指导下,进一步加强与企业的沟通和对接,继续坚持书记、县长亲自抓,分管负责人牵头抓,相关部门具体抓,每周专题调度项目建设情况,采用超常举措、开辟绿色通道,落实一个项目一套班子、一抓到底机制,实行倒排工期、挂图作战,积极为项目建设施工创造有利条件,力争早建成、早收效,助力灵璧脱贫攻坚事业。

刘永富指出,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的重中之重,龙头企业是产业扶贫的带头人,产业扶贫进入“自觉带动”阶段,需要全社会凝聚产业扶贫新共识;德青源金鸡扶贫模式是产业扶贫的卓越代表,可推广、可复制,值得充分肯定,金鸡扶贫模式作为企业带动精准扶贫的典型被收录进今年二月份中央政治局集体学习材料,成为全国重点推广的产业扶贫模式。刘永富强调,一要规范精准扶贫项目的建设,高标准统筹谋划,打造从养殖生产到废物利用的完整产业链,创新产业多元化发展,增强企业综合效率和效益;二要完善项目的带贫机制,重点解决企业收益带动扶贫,劳动力就业带动脱贫,注重增强企业发展与贫困户增收的关联性和持续性,防止花钱养懒汉现象的发生。他要求,各项目所在地要加大支持服务力度,促进企业同政策性银行的深入合作,全力以赴确保项目的快速推进,力争在下次专题调度会前,能见形象、收实效。


    分享到: