关于印发《2017年灵璧县秸秆综合利用提升民生工程实施方案》的通知

字体【 】    编辑日期:2017-06-22 11:49    单位:系统   来源:灵璧县农业委员会 灵璧县财政局 灵璧县环境保护局    阅读次数:次    保护视力色:       

灵农[2017]41                       

关于印发《2017年灵璧县秸秆综合利用提升民生工程实施方案》的通知

各乡镇人民政府、经济开发区管委会、各有关企业:

2017年灵璧县秸秆综合利用提升民生工程实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

灵璧县农业委员会    灵璧县财政局   灵璧县环境保护局

2017年6月22日

2017年灵璧县秸秆综合利用提升民生工程

实施方案

    根据《安徽省人民政府关于2017年实施33项民生工程的通知》(皖政〔201710、《关于做好秸秆综合利用提升工程监督检查工作的通知(皖农能函2017367、《宿州市农业委员会、宿州市财政局、宿州市环保局关于做好2017年秸秆农业方面综合利用工作的通知宿2017133及有关文件精神,结合我实际,制定本方案

一、指导思想

创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为指导,以秸秆饲料化、能源化利用为主线,以提高秸秆综合利用率为目标,坚持政府引导、市场主导、企业主体、农民参与、布局合理、因地制宜、高效利用的原则,加强政策支持,加快技术推广,完善产业体系,推进秸秆综合利用规模化、专业化、产业化发展,促进我生态文明建设。

二、工作目标

    2017年,确保全县秸秆综合利用率达到91.5%以上建设商品饲料化试点1个;建设秸秆固化成型燃料生产点5个,配套推广生物质户用气化炉500台。

三、实施内容

(一)积极推进商品化饲料生产点建设。2017年秸秆综合利用提升工程技术方案》(皖农能2017〕45)指出,秸秆商品饲料化技术(采用秸秆打捆干贮技术秸秆袋装微贮技术秸秆压块饲料生产技术秸秆颗粒饲料加工技术等)把秸秆加工成商品出售,可保持一定的纤维长度,适合反刍家畜的生理需要,方便、卫生,还可以很方便地同精料混合起来为家畜提供全价日粮,加工成本低,应得到大力推广应用。支持县内企业建设一处商品化饲料加工销售一体化试点,引导秸秆饲料化利用企业逐步提升产业化水平和市场竞争力

申报企业应当已在我县注册(注册资金1000万元以上)具有独立法人资格,拥有秸秆商品化饲料注册商标,拥有秸秆产业化利用成熟技术模式、专利,已经购置或计划添加秸秆饲料生产配套设备,年内收储秸秆1万吨以上、生产商品化秸秆饲料1万吨以上、销售商品化秸秆饲料1万吨以上;申报企业应当符合发改、国土、环保等部门的要求,且未列入经营异常名录;申报企业厂房面积应当在2000平方米以上,具有消防水池及设施、地磅、排水工程设施设备。

    )积极推进固化成型燃料生产点建设将粉碎后的秸秆通过机械压制成颗粒状或者棒(块)状固体成型燃料,成型后的燃料比重大、体积小,便于储存和运输。秸秆固化成型燃料热值可达3000-4500千卡/公斤,具有环保、易燃、灰分少、热值高等特点,可替代木柴、原煤等燃料,广泛用于取暖、生活炉灶、生产锅炉、生物质发电等。支持县内企业建设5小型秸秆固化成型燃料生产点,配套推广生物质户用气化炉500,对使用户用气化炉的农户,每户免费发放500元生物质燃料,实现秸秆就近消纳,全力提升秸秆能源化利用水平

申报企业应当已在我县注册(注册资金200万元以上)具有独立法人资格,拥有秸秆产业化利用成熟技术模式,已经购置或即将购置秸秆固化成型燃料生产配套设备;每处小型秸秆固化成型燃料生产点每年要生产1000-2000吨秸秆固化成型燃料。申报企业主要设备、设施至少包括:购置1套每小时产量达1吨的中密度秸秆固化(颗粒)成型机械(必须符合《生物质固体成型燃料成型设备技术条件》(NY/T1882-2010),并通过省级以上质检部门检测合格,已批量生产的产品),1台秸秆粉碎机,1台秸秆捡拾打捆机,1套干燥设备或自然干燥晒场;建设必须的产品仓库、生产厂房(棚)和堆储料场等。生产的秸秆固化成型燃料必须符合《生物质固体成型燃料技术条件》(NY/T1878-2010)相关要求。

四、补贴标准(补贴资金从县秸秆禁烧和综合利用奖补资金中安排)

(一)商品化饲料生产点建设。新建(改建、扩建)商品化饲料生产点并投入运营,年内收储农作物秸秆1万吨以上、商品秸秆饲料生产和销售量达到1万吨以上(含1万吨,以县审计局审计报告为准)的企业,对其年内商品秸秆饲料生产加工固定资产投入(以县审计局审计报告为准)给予补贴最高补贴50万元

(二)固化成型燃料生产点建设新建(改建、扩建)固化成型燃料生产点并生产1000-2000吨秸秆固化成型燃料的企业,对其年内秸秆固化成型燃料生产加工固定资产投入(以县审计局审计报告为准)给予补贴,最高补贴60万元。每个固化成型燃料生产点向所在村农户(贫困户优先)配套推广不低于100台生物质户用气化炉,户用生物质气化炉按每台1500元补贴(其中,含免费发放500元生物质燃料)。

以上项目优先扶持贫困村所在企业、禁烧压力较大的中部乡镇所在企业、招商引资企业;已经享受类似财政补贴的项目不得重复申报。

实施步骤

(一)主体申报2017年7月10日以前)按照属地申报原则,各有关企业根据《2017年灵璧县秸秆综合利用提升工程项目(农委部分)申报指南》在所在地政府申报,经所在乡镇政府初审后,2017年7月10日以前县行政服务中心农委窗口申报,一式(用A4纸打印,密封),并提供电子文档(u盘);逾期不再受理

(二)评审立项2017年7月20日以前)秸秆综合利用提升民生工程评审组对申报项目材料进行评审,对评审合格的项目及拟补贴金额向社会公示(公示期不得少于7天),经公示无异议后予以立项;异议成立的,按得分高低依次递补、公示无异议后予以立项。

   (三)项目实施商品饲料化试点项目完成时间2017年1220以前;秸秆小型固化成型燃料生产点建设项目完成时间2017年1120以前申请补贴项目的企业应先行投入资金,组织实施项目;在实施过程中实行项目化管理,独立核算,建立、健全各类台账管理、档案管理制度,做到记录准确、手续完备,账目清晰。

(四)验收审计商品饲料化试点项目验收时间为2017年1220-30日,审计时间为2018130以前;秸秆小型固化成型燃料生产点建设项目验收时间为2017年1120-30审计时间为20171230以前项目实施结束后,县农委会同有关部门进行实地验收;项目工程本年度秸秆加工、销售量以县审计局审计报告为准县农委将拟定的资金补贴方案进行公示,公示期不得少于7天。经公示无异议的补贴资金分配方案,财政局按照资金管理规定,及时拨付给补贴对象。

鼓励项目实施企业在保证建设质量的前提下加快建设进度、提前申请项目验收和审计。

六、实施责任

(一)申报责任。申报单位或个人对申报材料的真实性负责,对弄虚作假、套取补贴资金的,一经发现,予以通报批评,追回资金涉嫌犯罪的移交司法机关依法处理。

(二)初审责任。各乡镇政府负责初审,对申报材料的真实性、合法性、完整性负责,经初审合格的项目方可向县农委申报。对初审中因工作不负责任、弄虚作假并造成申报结果明显严重失真的,将依法依规追究有关人员责任。

(三)核查责任。县农委负责会同相关部门对照建设标准、绩效评价指标,进行实地核查验收,并提出验收意见。

(四)资金管理责任。严格按照《关于进一步加强秸秆禁烧和综合利用补贴资金使用管理工作的通知》(财建〔2017〕72号)等文件规定,从制度上对资金的筹集、拨付、使用、监督、管理实行全流程控制,进一步加强资金监管,确保财政补贴资金充分发挥效益,如发现违法违纪违规现象,将依法依规追究相关责任人责任。

、保障措施

(一)加强领导,明确责任。要统一思想、提高认识,把秸秆综合利用提升民生工程摆上重要议事日程;农委成立秸秆综合利用提升民生工程领导小组,委主要负责人担任组长,分管主任组长,相关股室参与,形成统一领导、密切配合的良好工作格局。

(二)精心组织,抓好落实。制定秸秆综合利用提升民生工程实施方案和项目申报指南,细化任务,明确责任,狠抓落实。要强化痕迹管理意识,做好各环节文字、数据和影像等台账资料的收集整理,确保信息完整、可核查。

(三)严格考核,强化问责。秸秆综合利用提升工程已经纳入民生工程,务必加强工作指导和服务。要强化对重点环节的督促检查和绩效考核,对项目建设进度快、质量好,秸秆利用途径广泛、利用效率高、群众满意度高的给予表彰对秸秆综合利用提升工程实施中发现的违规违纪现象,从重从严查处,严肃追究责任。

(四)广泛宣传,营造氛围。要充分发挥新闻媒体舆论引导和监督作用,大力宣传秸秆综合利用提升工作首次纳入2017年民生工程的重大意义,营造浓厚氛围。要采取入户宣传、标语宣传、明白纸宣传、流动宣传等多种方式,多层次开展秸秆综合利用政策和技术宣传,提高群众参与的积极性,逐步把秸秆禁烧和综合利用转变为众的自觉行动。

附件:1、秸秆综合利用提升民生工程评审组成员名单

2、秸秆综合利用提升工程工作职责和工作制度

3、2017年灵璧县秸秆综合利用提升工程项目(农委部  

             分)申报指南

4、2017年灵璧县农作物秸秆综合利用提升民生工程项

目申报书

5、农业财政资金项目申报标准文本

6、秸秆综合利用提升民生工程项目(农委部分)绩效

             考核表

附件1

秸秆综合利用提升民生工程评审组成员名单

 长:王玉友(县农委)

副组长:崔家云(县农委)    冉凡茂(县农委)

 员:郭  伟(县财政局)  张夫华(县财政局)

          辉(县发改委)  张亚洲(县环保局)

          雨(县环保局)  彭庆成(县畜牧局)  

陈晓云(县农委)      玲(县农委)    

 永(县农委)      昕(县农委)    

 峰(县农委)    田恒杰(县农委)

评审组组长在保证各有关部门均参加的前提下,从评审组成员中随机抽取5-7人,依据省财政厅《安徽省农业财政项目评审办法》(财农〔2014〕288号)、《宿州市农业财政项目评审实施细则》开展评审工作。

附件2

秸秆综合利用提升工程工作职责和工作制度

    一、总体要求

    “创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指导,以秸秆综合利用为主线,以提高秸秆综合利用率和耕地质量提升率为目标,坚持“政府引导、市场导向、企业主体、农民参与、布局合理、因地制宜、高效利用”原则,推进秸秆综合利用规模化、专业化、产业化发展,进一步提升秸秆综合利用工程实施进度和成效。

二、工作职责

(一)实施目标管理。秸秆综合利用提升工程纳入农委目标管理绩效考核,确保责任落实。

    (二)落实领导责任。农委负责全县秸秆沼气集中供气、秸秆固化成型燃料生产和炉具推广、户用沼气改造和秸秆饲料化、基料化、肥料化利用;农委主要负责同志是第一责任人,分管负责同志是具体负责人,主要领导要亲自过问,积极协调有关事项。农委秸秆综合利用提升民生工程领导小组设立工作小组和监督检查小组,王玉友任工作小组组长,崔家云监督检查小组组长。

    (三)明确责任分工。秸秆沼气集中供气、秸秆固化成型燃料生产和炉具推广、户用沼气改造和秸秆饲料化利用由委农村能源环保办牵头,秸秆基料化利用由委特色农业指导站牵头,秸秆肥料化利用由委土肥站牵头。

    三、工作制度

    (一)会议制度。委秸秆综合利用提升民生工程领导小组每月至少召开一次会议,学习上级有关文件精神,分析当月工作进度和成效,及时研究解决存在问题。

    (二)宣传制度。充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,广泛宣传秸秆综合利用的经济、社会和生态效益;对受益对象的宣传,要确保宣传资料发放到人,知晓度和满意度达到100%。

(三)信息报送制度。根据市民生工程考核办法,各项目实施企业每周至少报送1篇以上信息(文字信息或图片信息)。

(四)监督检查制度。委监督检查小组要每月检查秸秆综合利用工程资金分配是否科学合理、资金拨付是否及时到位、资金使用是否专用公开、资金管理是否合法合规、检查项目安排是否合理科学、项目是否顺利推进、项目实施是否达到相关要求、工程类项目是否落实“四制要求”、非工程类项目是否及时总结。

(五)通报考评制度。委领导小组对项目实施中存在的问题、好的做法及时予以通报。

附件3

2017灵璧县秸秆综合利用提升工程项目

农委部分申报指南

               

    根据《安徽省人民政府关于大力发展以农作物秸秆资源利用为基础的现代环保产业的实施意见》、省民生办《2017年秸秆综合利用提升工程实施办法》(民生办〔2017〕1号)、《安徽省农作物秸秆产业化利用及示范园区奖补资金管理暂行办法》、《安徽省农业委员会关于印发2017年秸秆综合利用提升工程技术方案的通知》(皖农能〔2017〕45号)、《关于做好秸秆综合利用提升工程监督检查工作的通知》(皖农能函〔2017〕367号)《宿州市秸秆综合利用提升工程实施办法》、《宿州市农作物秸秆禁烧和综合利用奖补资金管理办法》、《宿州市农业委员会、宿州市财政局、宿州市环保局关于做好2017年秸秆农业方面综合利用工作的通知》(宿农〔2017〕133号和《灵璧县人民政府关于2017年实施33项民生工程的通知》(灵政发〔2017〕12号)精神,为推进秸秆综合利用,结合我县实际,特制定《2017年度灵璧县农作物秸秆综合利用项目申报指南》。

一、目标任务

坚持因地制宜、多措并举、疏堵结合、典型示范、以用促禁的原则,突出政策引导,推动秸秆综合利用和禁烧工作,促进资源节约型和环境友好型社会建设;加大综合开发利用力度,确保秸秆综合利用率达到91.5%以上。

二、支持内容

(一)实施秸秆商品饲料化试点补贴项目。支持建设一处商品化饲料加工销售一体化试点。秸秆商品饲料化(采用秸秆打捆干贮技术、秸秆袋装微贮技术、秸秆压块饲料生产技术、秸秆颗粒饲料加工技术等)试点建设,必须具备以下条件:

1、申报企业已在我县注册(注册资金1000万元以上)具有独立法人资格,拥有秸秆产业化利用成熟技术模式(专利、秸秆商品化饲料注册商标、饲料检验合格报告),拥有秸秆饲料生产配套设备,有比较稳定的秸秆收集渠道和秸秆商品饲料销售渠道;年内收储秸秆、生产且销售商品化秸秆饲料1万吨以上。

2、申报企业符合发改、国土、环保等部门的要求,未列入经营异常名录。

3、申报企业厂房面积2000平方米以上,具有消防水池、地磅、排水工程等设施设备。

(二)实施秸秆小型固化成型燃料生产点补贴项目。支持建设5处以上秸秆小型固化成型燃料生产点,并配套推广不低于500台生物质户用气化炉。

秸秆小型固化成型燃料生产点建设,必须具备以下条件:

申报企业已在我县注册(注册资金200万元以上)具有独立法人资格,有秸秆能源化利用成熟技术模式,已经或拟购置秸秆固化成型燃料生产配套设备,有比较稳定的秸秆收集渠道和秸秆燃料销售渠道,年内收储秸秆、生产销售秸秆燃料1千吨以上。

2、秸秆小型固化成型燃料生产点占地面积不少于800平方米,未列入经营异常名录。

3、秸秆小型固化成型燃料生产点具有消防水池、地磅、排水工程等设施设备。

以上项目优先扶持贫困村所在企业、禁烧压力较大的中部乡镇所在企业、招商引资企业;已经享受类似财政补贴的项目不得重复申报。

三、补贴标准(补贴资金从县秸秆禁烧和综合利用奖补资金中安排)

(一)商品饲料化试点项目。新建(改建、扩建)商品化饲料生产点年内秸秆收储量、商品秸秆饲料生产量、销售量均达到1万吨以上(以县审计局审计报告为准),对其年内商品秸秆饲料生产加工固定资产投入(以企业提交的县审计局审计报告为准)给予补贴,最高补贴50万元。

(二)秸秆固化成型燃料生产点项目新建(改建、扩建)固化成型燃料生产点并生产1000-2000吨秸秆固化成型燃料的企业,对其年内固化成型燃料生产加工固定资产投入(以县审计局审计报告为准)给予补贴,最高补贴60万元。每个固化成型燃料生产点配套推广(贫困户优先)不低于100台生物质户用气化炉,户用生物质气化炉按每台1500元补贴(其中,含免费发放500元生物质燃料)。

四、补贴方式

采取先实施后补贴方式。

五、实施期限

    1、商品饲料化试点项目。2017年底前。

2、秸秆固化成型燃料生产点项目。2017年11月底前。

六、管理程序

(一)发布指南。农委根据上级要求和我县实际,拟制项目申报指南,经农委党组会议通过后,报请县政府同意后公开发布,并对项目政策进行广泛宣传。

(二)项目申报2017年710按照属地管理原则,项目申报企业向所在乡、镇人民政府(经济开发区管委会)提出书面申请,当地政府组织对上报项目的真实性、合规性及完整性进行初审,于2017年7月10日前将初审合格的《农业财政资金项目申报标准文本》、项目申报书、营业执照、法定代表人身份证及相关材料一式两份(含电子版,密封),报县政务服务中心农委窗口(逾期不再受理)。

)评审立项2017年7月20日以前)在农委纪检监察机构全程监督下,农委秸秆综合利用提升民生工程评审组对申报项目材料进行评审,对评审合格的项目及拟补贴金额向社会公示(公示期不得少于7天),经公示无异议后予以立项;异议成立的,按得分高低依次递补、公示无异议后予以立项。

)项目实施。申请补贴项目的企业应先行投入资金,组织实施项目,在实施过程中实行项目化管理,独立核算,建立、健全各类台账管理、档案管理制度,做到记录准确、手续完备,账目清晰。

验收审计商品饲料化试点项目验收时间为2017年1220-30日,审计时间为2018130以前;秸秆小型固化成型燃料生产点建设项目验收时间为2017年1120-30审计时间为20171230以前项目实施结束后,县农委会同有关部门对照项目建设标准、绩效考核指标,进行实地验收;企业本年度秸秆加工、销售量以及固定资产投入均以县审计局审计报告为准县农委将拟定的资金补贴方案进行公示,公示期不得少于7天。经公示无异议的补贴资金分配方案,财政局按照资金管理规定,及时拨付给补贴对象。

鼓励项目实施企业在保证建设质量的前提下加快建设进度、提前申请项目验收和审计。

七、项目管理

(一)组织管理。加强对企业秸秆收储、加工、销售相关资料认真审查,确保企业秸秆收储、加工、销售总量等数据准确无误。加强绩效考评,要按照财政项目支出绩效评价的有关要求,对目标完成和项目效果等进行绩效考评等工作。做好项目总结及材料报送,各项目业主要在项目实施完毕后及时报告县农委,并提交详实的项目档案资料。

(二)资金使用管理。严格按照现行资金管理办法加强资金管理,督促项目单位规范财务管理。属于政府采购范畴的,应严格执行采购法规定,资金使用要符合支出范围,会计资料要规范、齐全、有效,要提交项目总结和县审计局审计报告;项目土建工程建设要有工程合同、监理合同、竣工验收、审计报告等资料。

八、项目监督

项目承担单位应建立健全资金管理制度,加强财务管理、档案管理,并接受财政(民生)、农业、环保(综禁)、纪检、审计等部门的监督检查。

凡发现有虚报、骗取、套取奖补资金行为的,一经查实,除责令立即纠正并收回所补资金外,取消造假企业今后申报秸秆综合利用补贴资金资格。构成犯罪的,移送司法部门依法追究刑事责任。

九、附则

本项目申报指南由县农委负责解释。

本项目申报指南自印发之日起实施,有效期一年。

附件4

2017年灵璧县农作物秸秆综合利用提升民生工程项目申报书

称:______________________________

位:______________________________

点:______________________________

表:______________________________

话:______________________________

箱:______________________________

期:______________________________

灵璧县农业委员会  

2017年灵璧县秸秆综合利用提升民生工程项目(农委)申报表总表

项目名称

项目类别

□秸秆商品化饲料利用        □秸秆固化成型燃料生产点

项目实施单位

项目实施地点

项目实施时间

项目实施主要内容

资金来源

总投资

万元

其中

自筹资金

万元

申请补贴资金

万元

新增生产能力                 和效益分析

申报单位承诺意见

承诺:

本企业自愿申请实施该项目,保证相关信息真实有效,自筹资金及时足额

到位,按期完成项目任务;如失信,自愿承担一切责任及后果。

企业法定代表人签名:

  

单位盖章:

                                      年  月  日

乡镇政府初审意见

具体意见:

负责人签名:

  

单位盖章:

  年  月  日

承办机构审查意见

具体意见:

负责人签名:

农委审核意见

具体意见:

负责人签名:

  

单位盖章:

                                       年  月  日

2017年农委秸秆综合利用提升民生工程补贴项目申报表

项目实施单位:                    填报时间:                  年      月     日

项目名称

所属专项资金名称

农作物秸秆综合利用提升民生工程项目专项资金

项目实施地点

项目实施时间

项目实施主要内容

资金来源

总投资

               万元

其中

自筹资金

               万元

申请补贴资金

               万元

计划收购秸秆数量(吨)

秸秆种类

计划加工、销售秸秆商品化饲料(固化成型燃料)数量(吨)

项目实施计划

项目实施内容

起止时间

备 注

项目管理措施

招投标制 □         政府采购制 □      公示制  □    

项目法人制 □       竣工验收制 □      项目检查督导制 □

第三方抽查 □       财务专账管理 □    工程结算制度 □

项目管理具体措施

单位法定代表人签名:

填表人:

申报单位基本情况表

单位名称

地址

单位性质

企业□         合作社□

法定代表人

联系电话及电子邮箱

成立时间

经营范围

注册资本(万元)

年生产值(万元)

职工人数

总计    人,其中:贫困人口    人。

生产经营情况

相关资质证明材料

发证单位

编号

有效期

申报单位承诺

本申报书所填信息均真实可靠,若有虚假愿承担一切后果及有关法律责任。

企业法定代表人签字:

单位盖章:

      年    月   日

注:“职工人数”、“生产情况”栏均按上年12月底实际情况填报。

2017年民生工程秸秆收储情况汇总表

填报单位:                  填报时间:    年      月     日

序号

收储时间

秸秆种类

收储重量(吨)

送货人

备查清单编号

合  计

单位核实意见

第三方(或乡镇政府或审计部门)核实意见

通过认真核实,该企业从      至        收储秸秆重量为    吨。

负责人:                时间:

核实人:                时间:

单位负责人:

填表人:

2017年灵璧县农作物秸秆综合利用提升民生工程项目

秸秆商品饲料化、能源化利用补贴项目佐证材料目录

企业营业执照、法定代表人身份证

秸秆收购、存储、加工、产品销售总体实施方案

秸秆收购公告或秸秆收购合同

支付收购秸秆的原始凭证(秸秆卖方基础信息、付款凭证、

现金和银行账目等)

秸秆入库的原始凭证(计量单据、入库台账等)

秸秆收购、存储、加工、产品销售等照片(附文字说明)

秸秆商品化饲料、固化成型燃料及汽化炉销售的原始凭证

(饲料买方基础信息、付款凭证、现金和银行账目等)

项目实施总结、竣工验收报告

其他佐证材料(土地来源、注册商标、户用秸秆气化炉

销售台账等)

备注说明:
1、秸秆卖方基础信息包括农户姓名、电话、住址、出售秸秆重量的花名册。       

2、商品饲料买方基础信息包括买家姓名、电话、住址、购买饲料重量的花名册。    

3、固化成型燃料及汽化炉买方基础信息包括买家姓名、电话、住址、购买数量的花名册。
4、计量单据中须由供货、收货双方经办人分别签字、按手印予以确认。

附件5

农业财政资金项目申报标准文本

资金类别(    

项目名称:__________________________________

项目单位:__________________________________

项目申报部门:______________________________

项目申报文号:______________________________

项目申报日期:______________________________

一、项目基本信息

1.项 目 名 称

2.资 金 类 别

3.项 目 属 性

新建  扩建 改建

4.总 投 资

其中:申请财政补助

   1).中央财政

   2).省级财政

   3).市地财政

   4).县及县以下财政

5.项 目 单 位

名    称:

地    址:

法人代表:

法人代表电话:

开户银行:

银行账号:

1

      二、项目可行性研究报告摘要

1·项目与项目单位概况

【填写说明】
    1.项目基本情况:立项背景、建设目标等;
    2.项目单位情况:近两年财务状况、技术条件、管理方式等。

2·投资必要性分析

【填写说明】
    1. 是否符合产业政策、行业和地区发展规划;
    2. 资源优势及其与当地主导产业关系;
    3. 促进当地经济发展和农民增收的作用。

3·市场分析

【填写说明】
    1. 项目主要产品种类、生产和销售情况;
    2. 主要产品的市场供需状况及发展趋势;
    3. 主要产品的市场定位与竞争力。

 4·生产、建设条件分析

【填写说明】
    1. 项目所在地自然资源条件、社会经济条件;
    2. 交通、水、电、通讯等基础条件与配套设施。
    

5 ·建设方案

【填写说明】
    1.项目实施地点、范围和实施计划;
    2.建设内容和技术方案;
    3. 项目运行机制和组织落实。

 6·财政补助资金支持环节

【填写说明】
    按项目指南和相关资金管理办法要求填写。

二、项目可行性研究报告摘要

单位:万元

7·投资估算与资金筹措

项目资金来源

金  额

一、申请财政补助

    1.中央财政

    2.省级财政

    3.市级财政

    4.县及县以下财政

二、项目单位投入

三、银行贷款

四、其他投入

合    计

投资构成

金  额

其中财政补助