您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

县委、县政府工作会议召开

字体【 】    编辑日期:2017/2/6    单位:系统   来源:县委办公室    阅读次数:次    保护视力色:       



2月5日,县委、县政府工作会议召开,安排部署年度各项任务。县委书记刘博夫主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长曾超,县政府分管负责同志分别作工作部署。会前,县四大班子领导以及各乡镇、县直有关单位主要负责同志还对各乡镇工业项目进行了观摩。

刘博夫指出,过去的一年,在县委的坚强领导下,全县上下牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,积极践行五大发展理念,攻坚克难,开拓奋进,全县经济保持平稳健康发展,各项经济指标实现预期目标,脱贫攻坚首战告捷,征迁控违快速推进,工业经济加速发力,发展环境持续优化,县乡换届圆满成功,人民福祉不断提升,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,实现了“十三五”发展首战首胜、良好开局。

刘博夫强调,要全面加强党的建设,落实从严治党主体责任,自觉对标看齐,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入拓展“两学一做”学习教育,引导广大党员干部“讲看齐、重担当、作表率”。要坚决打赢脱贫攻坚年度战役,大力实施“物质、精神双脱贫工程”,将脱贫攻坚作为最大的政治任务,最大的发展责任、最大的民生工程,坚持以脱贫攻坚工作统筹经济社会发展全局、统揽农村工作全局。

刘博夫要求,要集中精力发展工业经济,实施工业强县、产业兴县战略,坚持“招引、培育、支持、服务”,进一步优化发展环境,实现招的来,留得住,发展好。要强力征迁控违,加快推进棚改计划有效落实,确保全面完成2017年度房屋征收任务。要切实抓好信访稳定、环境保护、安全生产等工作,进一步打牢社会和谐稳定的基础, 提高社会治理科学化水平。

曾超指出,2016年,全县上下面对改革发展稳定各项任务,全力打好稳增长、抗下行“组合拳”和调转促、全创改“主动仗”,努力打造新的经济增长点,确保了转型升级不失速,既为当前稳增长提供了有力支撑,更为未来大发展奠定了基础。当前,要充分认清灵璧面临的形势,认真分析当前经济社会发展中存在的问题,总结经验、反思得失、找准症结、制定对策,确保稳得牢靠、进得有力。

曾超强调,要聚力脱贫攻坚,确保全面完成2017年脱贫任务。要强力实施工业突破,大力实施“工业经济突破年”活动。要加快推进城乡建设,加快推进棚户区拆迁和集中安置区建设,加快推进汴南新区、凤山新区、站前新区建设。要全力提速现代农业,在深入推进三产融合上做文章,大力推进创新型农业现代化先行区“百千万带”工程。要致力发展第三产业,抓好文化旅游、商贸物流等产业发展,不断优化服务业发展结构。要坚持不懈保障民生,坚决落实各项惠民政策,办好惠民实事。要紧紧围绕赶超发展这一主题,突出狠抓落实这一关键,不断深化抓落实的意识和责任,不断提升抓落实的能力和水平,不断强化抓落实的要求和效果。

    分享到: