您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

灵璧县全面对接南陵深化县域结对帮扶同向发力攻坚脱贫

字体【 】    编辑日期:2017-12-29 14:21    单位:   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       


12月28~29日,灵璧县委副书记、县长曾超带领县直相关单位赴南陵县考察调研,进一步对接县域结对帮扶工作。南陵县委副书记、县长陈海俊,县委常委、统战部长束洋波及相关单位负责人陪同考察。

陈海俊首先代表南陵县委、县政府对我县到南陵对接结对帮扶工作表示欢迎。同时指出,做好南陵与灵璧的扶贫协作、结对帮扶、对口支援工作,是省委、省政府赋予南陵县的政治责任,也是南陵县应尽的发展义务。南陵方面将进一步明确帮扶目标、内容和具体事项,全面深化结对帮扶工作,不断强化大局意识和责任意识,健全帮扶工作机制,加大帮扶力度,提高帮扶水平,共同夺取脱贫攻坚的全面胜利。



28日晚,曾超等先后深入南陵体育馆、南陵县委县政府驻地、南陵广场、籍山镇政府等地观摩了解南陵县情县貌及县域经济发展形象,深度挖掘拓宽县域结对帮扶工作的切入点。

29日上午,曾超一行先后来到中联重机、温氏农业和板石岭等地进行实地考察,对南陵经济发展和脱贫攻坚工作开展情况进行详细深入了解。调研中,曾超对南陵县委、县政府的高度重视和倾情援助表示感谢。曾超表示,通过考察,我县考察团亲身感受到南陵县大开放、大投入、大发展的积极发展态势和浓厚发展氛围,南陵真扶贫、扶真贫的深厚情谊和迅速有效的举措让我们深受感动。我县将以党的十九大精神为引领,以结对帮扶为契机,全方位学习南陵经济社会发展经验,特别是现代农业、现代服务业、电子商务、城市管理等方面成功经验,全面提升我县经济社会发展能力和水平。坚持取长补短,优势互补,在经济发展、干部交流、社会事业等方面加强沟通,鼓励和引导两地企业、部门之间开展结对合作活动,促进两地经济社会共同发展,实现合作共赢,在双方的共同努力下,结出脱贫攻坚工作的硕果。



今年以来,特别是省委、省政府深化南北结对合作发展工作部署以来,我县把开展县域结对帮扶推进脱贫攻坚工作作为一项重大政治任务,县委、县政府多次召开专题会议,积极研究探索与南陵县结对帮扶、优势互补、合力脱贫攻坚的新路径。坚持精准聚焦,提高帮扶实效,把建档立卡贫困人口稳定脱贫作为工作重点,把帮扶资金和项目精准“滴灌”到贫困村、贫困户。通过整合双方资源,在产业帮扶、人才交流、劳务合作、帮扶资金等方面不断加大帮扶力度,提升帮扶水平,使两地沟通进一步密切,合作进一步加深。同时,把县域结对帮扶工作实施方案任务分解至部门,明确责任单位和时间节点,倒逼各部门做好全方位对接服务,使帮扶措施更具可操作性,并坚持做到月调度、月对接,确保结对帮扶工作见实效、出实绩。(张祖会)


    分享到: